Электромобиль-минивэн выиграл гонки у Tesla и Ferrari

22.07.2016 г. в 16:18, hronika

Новинка компании Atieva появится на конвейере в 2018 году.

За 3 секунды электрокар разгоняется почти до 100 км/час, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Автопроизводитель Atieva представила электрический минивэн Edna, способный разгоняться до 96 километров в час всего лишь за три секунды. О новинке сообщается в официальном блоге компании.

Новый электромобиль на базе Mercedes-Benz Vito оснащен двумя моторами общей мощностью в 900 лошадиных сил, оптимальную работу которых обеспечивает специальное программное обеспечение.

Чтобы продемонстрировать успехи своей модели, ее создатели устроили заезд по прямой, в котором Edna пришлось посоревноваться с Ferrari California и Tesla Model S. Минивэн уверенно обогнал этих обладателей куда более спортивных силуэтов.

загрузка...
Еще одна новость

Хит дня: как поставить самосвал на дыбы

22.07.2016 г. в 16:18, novosti-n

Мастера из Ютуб-сериала Roadkill превратили 66-летний самосвал Ford F6 1950 года в дрегстер. При старте автомобиль легко стает на дыбы, – передает autonews. В процессе доработки грузовик лишился средней части рамы, в результате чего его колесная база укоротилась до 2,58, как у настоящих дрегстеров 60-х. Установили иной двигатель — Сhevy V8, причем не под капот, а за кабину. С ним же cостыковали иную трансмиссию Gearstar 4L80E. Применили V-образный редуктор от моторной лодки. Топливный бак, в роли которого выступила алюминиевая пивная бочка, разместили также в заднем свесе. Все это сделано для того, чтобы максимально разгрузить передние колеса и заставить их легко подниматься при старте. Свое творение мастера назвали Stubby Bob или "Коротк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бедно живем? В Киеве засветился второй голландский суперкар ручной сборки

22.07.2016 г. в 16:18, autodriving

Столичные улицы засверкали новым эксклюзивом. Теперь в Киеве стало на один Spyker больше. В частности, речь идет о кабриолете C8 Spyder. Этот голландский авто, как и другие модели марки, собран вручную и оснащен 4,2-литровым мотором Audi, выдающим 400 лошадиных сил, пишет NewsOboz.org. Spyker C8 Spyder в Киеве Правда, на самом деле второй по счету Спайкер в Киеве — это результат круговорота люксовых авто в Украине. Ведь несколько лет назад данный экземпляр колесил по столичным дорогам в сверкающем одеянии. Тогда Спайкер в хромированной пленке принадлежал киевскому бизнесмену, известному своей любовью к тюнингованным авто. Позднее голландский кабриолет, способный разгоняться до 300 км/ч, сменил владельца — очутился эксклюзивный Spyker в Днепропетровске. …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть