Ford тестирует новых роботов-помощников: они собирают автомобили, делают кофе и массаж

22.07.2016 г. в 19:18, autonews

Европейское подразделение компании Ford в Кельне запустило испытания роботов сборочной линии нового типа с расширенными возможностями. Аппараты были разработаны совместно с немецкой фирмой KUKA Roboter GmbH.

Устройства высотой в 90 сантиметров призваны помогать сотрудникам устанавливать амортизаторы на компактные хэтчбеки Fiesta.

Роботы имеют функцию «самообучения», а также оснащены специальными сенсорами, которые не позволят травмировать человека во время работы.

Кроме того, устройства можно запрограммировать, чтобы они могли «делать все: от передачи напитков из кофейного аппарата до массажа».

Пока на заводе в Кельне проводятся испытания двух таких роботов. В дальнейшем подобные механизмы планируется установить на других европейских предприятиях Ford .

Кроме того, руководство компании рассматривает возможность применения новых роботов в США.

загрузка...
Еще одна новость

Креативная реклама автомобилей «поражает» воображение

22.07.2016 г. в 19:18, avtoblog

На что идут автопроизводители, чтобы привлечь внимание к своим разработкам. Автомобиль - не роскошь, а товар - и чтобы доказать это потребителю, криэйторы постоянно придумывают все новые и новые образцы интересной, смешной, креативной, запоминающейся рекламы машин. Мы уже публиковали обзор видеорекламы машин - но рекламный бизнес не стоит на месте, колеса вертятся, криэйторы придумывают новые слоганы, художники рисуют, а нам остается только удивляться их фантазии. Подборка самых креативных автореклам - в предложенном видео.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страховщики не хотят возмещать ДТП по европротоколу: что делать

22.07.2016 г. в 19:18, segodnya

В страховую компанию следует обращаться в трехдневный срок и письменно. Водители, оформившие ДТП с использованием европротокола, который прилагается к полису автогражданки (то есть без вызова полиции, чтобы не платить штраф и не рисковать, что суд отберет права), все чаще сталкиваются с тем, что страховщики не выплачивают им возмещение. По данным Моторного (транспортного) страхового бюро, которое объединяет игроков рынка автомобильного страхования, за последние два года процент использования европротоколов вырос с 1—2% до почти 18%, соответственно в разы увеличились и случаи отказов. По словам эксперта общественной организации "Украинский страховой омбудсмен" Антона Авдеева, типичные отказы или причины для уменьшения выплаты таковы: несвоевременное сообщение о ДТП; неправильно оформлен европротокол — в нем есть исправления или якобы невозможно установи…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть