Человек, способный выжить при любом ДТП. Какой он?

22.07.2016 г. в 22:04, /weua.biz

Это Грэм — манекен, который специально разработан австралийскими инженерами из комиссии дорожно-транспортных происшествий, чтобы показать, как мог измениться человек, если бы наше тело начало приспосабливаться к автомобильным авариям, в которых ежедневно гибнут тысячи людей.

У Грэма большой череп: это позволило разместить вокруг головного мозга больше спинномозговой жидкости, что уменьшит риск получения серьезной травмы при ДТП. Между его ребер расположены специальные подушки, смягчающие удар, — во время аварии эти части тела будут выполнять такие же функции, как и подушки безопасности автомобиля.

Важным отличием от человека является то, что Грэм лишён… шеи — создатели жутковатого манекена продлили рёбра прямиком до черепа. Коленные суставы выгибаются в обе стороны, а нижние части ног — копытообразные. Даже кожа Грэма отличается от общечеловеческой — она толще, чтобы избежать ссадин и порезов.

загрузка...
Еще одна новость

Розмитнення авто у розстрочку

22.07.2016 г. в 22:04, ДжеДАІ

Вже з 1 серпня вживані авто з Європи мають подешевшати. Втім, вартість розмитнення автомобіля досі залишається недешевим задоволенням. ДжеДАІ розробили новий законопроект, який має дозволити українцям платити за розмитнення у розстрочку.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Дорога рассудит»: BMW 3 Series «против» Mercedes-Benz C-Class

22.07.2016 г. в 22:04, avtoblog

Что лучше Мерседес Ц-класса или "трешка" БМВ? Новое автомобильное шоу HolyCar: что лучше Мерседес Ц-класса или трешка БМВ? Эксперты устроили настоящий "холивар". Дорожный спор получился жарким и бескомпромиссным.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Французы отблагодарили украинцев новой дорогой

22.07.2016 г. в 22:04, u-news

В селе Троицкое, на Днепропетровщине, вместо старой разрушенной дороги построили идеально ровную магистраль. Крестьяне о старой дороге вспоминают с ужасом, ведь на месте теперь уже идеального покрытия была полностью разбитая дорога. Более 10 лет назад в селе Троицкое в Днепропетровской области француз Ким Жан-Поль решил основать собственный агробизнес. Иностранцы начали арендовать у крестьян землю и брали на работу. Сами французы не живут в Украине, однако часто приезжают в село. В благодарность местным, которые приняли бизнесменов, иностранцы обустроили дорогу по европейским стандартам. На покрытие потратили 1,5 миллиона гривен. А чтобы дорога была качественной, использовали не асфальт, а монолитный бетон. Подарок для крестьян приурочили к 10-летию пребывания в Украине. Свои деньги в развитие села французы вкладывали и раньше. Они обустроили спортивное поле, а местной…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть