Министр – о ремонте дорог в Украине: "Чуда не будет"

22.07.2016 г. в 23:17, segodnya

Финансирования недостаточно, считает Омелян

До 95% украинских дорог находятся в очень плохом состоянии. Об этом заявил лава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью "Цензор.net".

"Даже в рамках рекордных для финансирования Украины 19 миллиардов это покрывает всего несколько процентов от потребностей Украины. То есть здесь чуда не будет. Да, мы отремонтируем порядка 2 тысяч километров дорог. Но с другой стороны, нам фактически нужно отремонтировать минимум 150 тысяч километров. Пропорцию можете посчитать сами. Это я еще взял уменьшенную цифру. На самом деле у нас 90-95% дорог – в очень плохом состоянии", – пояснил Омелян.

Министр уточнил, в чем заключаются трудности с финансированием.

"Сейчас выделена большая сумма – но она размазана по всей стране. Мы просто берем самые "убитые" участки и приводим их "в сознание". То есть вы можете проехать 5, 20, максимум 30 километров новой, хорошо отремонтированной дороги – а потом опять пойдут более-менее пригодные пути. И это неправильно. Мы должны четко брать направление – и идти из пункта А в пункт Б. Но пока нет Дорожного фонда, все это – не более, чем мечты", – уверен Омелян.

При этом он спрогнозировал, что скоро будут отремонтированы несколько трасс.

"[Трасса] Н11 (из Николаева в Днепр – Ред.) – одна из самых критичных по состоянию трасс в Николаевской области. Думаю, в этом году мы должны сделать большую ее часть, а в Николаевской области – точно закончить. Деньги выделены, сейчас они идут на место, на следующей неделе будет акцепт первой части", – проинформировал Омелян.

"По Одесса-Рени: работа идет. Там были деньги из нескольких источников: госфинансирование, Фонд регионального развития, кредитные деньги и поступления таможни", – сказал Омелян, уточнив, что наибольшие проблемы возникают с поступлениями таможни.

загрузка...
Еще одна новость

Человек, способный выжить при любом ДТП. Какой он?

22.07.2016 г. в 23:17, /weua.biz

Это Грэм — манекен, который специально разработан австралийскими инженерами из комиссии дорожно-транспортных происшествий, чтобы показать, как мог измениться человек, если бы наше тело начало приспосабливаться к автомобильным авариям, в которых ежедневно гибнут тысячи людей. У Грэма большой череп: это позволило разместить вокруг головного мозга больше спинномозговой жидкости, что уменьшит риск получения серьезной травмы при ДТП. Между его ребер расположены специальные подушки, смягчающие удар, — во время аварии эти части тела будут выполнять такие же функции, как и подушки безопасности автомобиля. Важным отличием от человека является то, что Грэм лишён… шеи — создатели жутковатого манекена продлили рёбра прямиком до черепа. Коленные суставы выгибаются в обе стороны, а нижние части ног — копытообразные. Даже кожа Грэма отличается от общечеловеческой — она толще, чтобы избежа…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Розмитнення авто у розстрочку

22.07.2016 г. в 23:17, ДжеДАІ

Вже з 1 серпня вживані авто з Європи мають подешевшати. Втім, вартість розмитнення автомобіля досі залишається недешевим задоволенням. ДжеДАІ розробили новий законопроект, який має дозволити українцям платити за розмитнення у розстрочку.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Дорога рассудит»: BMW 3 Series «против» Mercedes-Benz C-Class

22.07.2016 г. в 23:17, avtoblog

Что лучше Мерседес Ц-класса или "трешка" БМВ? Новое автомобильное шоу HolyCar: что лучше Мерседес Ц-класса или трешка БМВ? Эксперты устроили настоящий "холивар". Дорожный спор получился жарким и бескомпромиссным.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть