Ограниченный тираж: Morgan выпустит спецверсию трехколесного электромобиля

23.07.2016 г. в 11:24, obozrevatel

Британский производитель спорткаров Morgan начнет серийное производство трехколеского электромобиля EV3 со специальной модификации, подготовленной совместно с лондонским магазином Selfridges. Версия получит название UK 1909 — в честь года основания этих двух марок.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 19 машин. Пока из особенностей спецверсии известно только то, что она получит миниатюрную бронзовую табличку с указанием индивидуального номера каждого автомобиля, бронзовые плашки решеток в передней части кузова, а также отделку интерьера "лучшими британскими материалами".

Трехколесный Morgan EV3 дебютировал в марте этого года на моторшоу в Женеве. Автомобиль получил 62-сильный электромотор с жидкостным охлаждением и комплект литиевых аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов. С такой силовой установкой машина сможет проехать без подзарядки около 240 километров.

"Сотню" электрокар набирает за девять секунд. Максимальная скорость достигает 145 километров в час.

Старт производства Morgan EV3 запланирован на четвертый квартал 2016-го. Ориентировочная стоимость — около 31 тысячи фунтов.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стало меньше автобусов

23.07.2016 г. в 11:24, ubr

Производство автобусов в Украине в І полугодии сократилось в два раза, до 135 шт. Производство автобусов в Украине в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось в два раза - до 135 единиц. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственной службы статистики (Госстат). Согласно статистике, в июне производство автобусов составило 38 единиц, что на 60% меньше июня 2015 года. При этом, статистику производства легковых и коммерческих автомобилей Госстат не привел. Как сообщалось, по данным ассоциации ”Укравтопром”, производство автотранспортных средств в Украине в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 34% - до 2,095 тыс. единиц.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЛАЗ-А183 – справжній прорив в українській автобусній промисловості

23.07.2016 г. в 11:24, autodriving

ЛАЗ-А183 – перший український низькопідлоговий автобус, був представлений в травні 2004 року на автосалоні SIA-2004. Розробка львівських конструкторів ніде не анонсувалася, тому представлений на автосалоні автобус, що не поступається за якістю кращим європейським зразкам, викликав загальне здивування. ЛАЗ-А183 став справжнім проривом в українській автобусної промисловості. За основу нового автобуса конструктори взяли проекти провідних європейських фірм. ЛАЗ-А183 став родоначальником цілої лінійки різних моделей автобусів та тролейбусів. Серед них автобус для обслуговування аеропортів ЛАЗ-АХ183, приміський автобус ЛАЗ-А191, 10-метровий автобус ЛАЗ-А152, 18-метровий зчленований автобус ЛАЗ-А292.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Pokemon Go - проблема автомобилистов

23.07.2016 г. в 11:24, gogetnews

В Германии появилась проблема, да и не только в этой стране. Дело в том, что игра с дополненной реальностью для гаджетов Pokemon Go, может стать настоящей катастрофой для обеспечения безопасности на дороге, как водителей, так и пешеходов. . Проблема в том, что ловить игровых монстров нужно с помощью камеры своего смартфона, двигаясь в реальности. Это приводит к тому, что ища покемонов, человек перестает обращать внимание на окружающее его пространство и может выйти на дорогу, или влетит в столб. Опрос показал, что немцы реально обеспокоены этой проблемой. По данным опроса оказалась, что игру загрузил каждый пятый владелец смартфона от 25 до 34 лет.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть