Почему автовладельцам не видать хороших трасс

24.07.2016 г. в 15:52, avtoblog

Сколько денег государство берет с водителей на ремонт дорог и на что их тратят?

С начала 2011 года правительство отменило техосмотр, и включило транспортный сбор в стоимость бензина. Тогда власть пообещала: отныне с каждого купленного литра в Дорожный фонд будут перечисляться 50 копеек на ремонт дорог. Но на качестве дорог эта реформа так и не отразилась, а сам Дорожный фонд в 2014 году был упразднен.

Топливный акциз приносит до 40 млрд грн в год. Это сумма, которая должна направляться на содержание и ремонт дорог. Но реально лишь от 10 % до 40 % в последние годы выделялись на эти цели. Так, в 2014 году по информации Минфина на счет спецфонда поступило – 17,8 млрд грн. С 2014 года топливный акциз утратил свое целевое назначение, а ремонт дорог осуществляется из не больших поступлений от общего фонда бюджета. В 2015 году Министерство финансов выделило на ремонт дорог – 4 млрд грн., в 2016-м – 6,5 млрд. Одни эксперты связывают это с военными действиями на востоке Украины, другие с плачевным состоянием экономики страны и коррупцией.

По информации, полученной от Укравтодор, за последние 11 лет строительство новых дорог и ремонт старых сократилось в несколько раз. Если в период 2000-2004 годов в стране ремонтировали по 10-12 тыс км дорог в год, то начиная с 2005-го – в среднем едва тысячу, а в 2014-м обновили всего 112 км дорожного полотна. На сегодняшний день акцизы от нефтепродуктов направляются в общий фонд бюджета, которым латают различные дыры и отнюдь не на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Новый заряженный кроссовер BMW X3 M замечен на тестах

24.07.2016 г. в 15:52, gogetnews

В Интернете появилась видеозапись с тестированием нового внедорожника BMW X3 M. По прогнозам автомобильных экспертов, кроссовер в будущем вполне может стать достойным конкурентом для Mercedes GLC 55 AMG и Audi Q5 RS. Серийная версия созданной модели новинки станет уже третьей «М-кой» в линии заряженных кроссоверов марки «BMW». В основе обновленной модельной версии «BMW X3 M» имеется облегченная платформа, что буде способствовать значительному уменьшению веса автомобиля примерно на 100 килограмм.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як штрафуватимуть за порушення на залізничних переїздах

24.07.2016 г. в 15:52, mmr

Національна поліція України нагадує водіям, що здійснювати переїзд через залізничні колії можна тільки на спеціальних залізничних переїздах. Наближаючись до переїзду та продовжуючи шлях зразу після нього, варто керуватися вказівками та сигналами чергового з переїзду, положенням шлагбаума, світловою і звуковою сигналізацією, дорожніми знаками та розміткою. Також необхідно переконатися, що не їде потяг. Якщо перед переїздом немає розмітки чи дорожніх знаків, які визначають кількість смуг руху, то автівкам можна рухатись лише в один ряд. Забороняється рух через переїзд у таких випадках: якщо черговий з переїзду дає сигнал заборони руху – стоїть спиною чи грудьми з піднятим догори жезлом, червоним ліхтариком чи прапорцем або з витягнутими у боки руками; шлагбаум опущено чи він починає опускатися; увімкне…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні стрімко здорожчав автогаз

24.07.2016 г. в 15:52, ictv

В Україні минулого тижня істотно подорожчав скраплений газ на АЗС. Ціни на АЗС на зріджений автомобільний газ, за п'ять днів піднялися на 4,3% (42 коп./л) до 10,19 грн/л. Нагадаємо, через дефіцит палива на ринку оптові ціни на газ зросли приблизно на 50% за місяць.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть