Стало известно, какие машины любят украинцы

24.07.2016 г. в 23:33, charter97

Анализ автомобильного рынка Украины показал, какие машины покупают больше всего.

По его данным, несмотря на то, что автомобильный рынок не в лучшем состоянии, новые авто не просто продолжают покупать, а выбирают все больше дорогих моделей. Причем, почти во всех классах. Причем, практически во всех классах. И такая тенденция наблюдается во всех регионах страны.

Рынок новых авто в Украине вырос по сравнению с 2015 годом на 52%. Это – в проданных штуках. Если говорить о полученных от этих продаж деньгах, то рост – около 65%. Такая разница связана с более высокой стоимостью автомобилей, которые стали покупать у нас в стране. Всего за первое полугодие новых автомобилей было продано на 667 млн. евро. Или – почти на 20 млрд. грн.

Первое место в денежном выражении принадлежит автомобилям средней ценовой категории Volume. Их за первое полугодие продали больше, чем на 312 млн евро. Автомобилей премиум-класса продали за это время на почти 281 млн евро. Но по сравнению с прошлым 2015 годом объем их продаж в денежном эквиваленте вырос на целых 112%.

Если говорить о классах авто, то популярность SUV во всем мире подтвердили своим кошельком и украинцы. Кроссоверов и внедорожников у нас в стране было за первое полугодие нынешнего года куплено на 61% больше, чем в 2015-м. Почти на 410 млн евро. Продолжают пользоваться спросом и обычные легковушки. Их в первом полугодии 2016-го приобрели, по сравнению с прошлым годом, больше, чем на треть. И больше, чем на 235 млн евро. В денежном выражении за SUV украинцы в 2016-м заплатили на 78% больше, а за легковые авто – на 51% больше.

Отмечается, что самые дорогие авто покупают не в Киеве, а в Одессе, однако по общему количеству денег, потраченных на авто, Киев продолжает лидировать.

За первое полугодие на новые авто в столице потрачено 224 млн евро. Это треть от всех денег, потраченных на приобретение автомобилей в стране. Практически на такую же сумму (236 млн евро) украинцы приобрели легковых пассажирских автомобилей по всей стране. На втором месте по объему затраченных на новые автомобили денег – Харьковская область. Здесь автомобилисты выложили свыше 62 млн евро. На третьем – Днепропетровская область – 50,5 млн евро. А в Одесской области потратили за первое полугодие 48 млн евро.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-10 “найзбитковіших” авто в Україні

24.07.2016 г. в 23:33, autodriving

Вітчизняні страхові компанії оцінили збитковість своїх портфелів автострахування за 2015 рік. Лідерство за збитковістю через регулярні викрадення другий рік поспіль дісталося продукції автовиробника Крім машин цієї марки, великим попитом серед викрадачів у 2015-му користувалися Toyota і BMW. Також серед лідерів за збитковістю традиційно є автомобілі середнього і недорогого сегмента – Daewoo, Opel, Honda, Hyundai, Fiat. Таких автомобілів досить багато в Україні, тому і ймовірність потрапити в аварію у них вища, ніж у машин “преміум-класу”. На їхню високу збитковість впливає й активне використання в комерційних цілях. Автомобілі марок Mitsubishi і Nissan – часті гості в списку найзбитковіших застрахованих маш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Права водителя: полиция остановила ваш автомобиль

24.07.2016 г. в 23:33, from-ua

Национальная полиция регулирует дорожное движение и осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения его участниками и за правомерностью эксплуатации транспортных средств на улично-дорожной сети (п. 11 ч. 1 ст. 23 ЗУ "О Национальной полиции"). Кроме этого, она выдает разрешения на движение отдельных категорий транспортных средств; в случаях, определенных законом, выдает и согласовывает разрешительные документы в сфере безопасности дорожного движения (водительское удостоверение и т. п.; п. 13 ч. 1 ст. 23 ЗУ "О Национальной полиции"), пишет в Facebook Татьяны Погукай. -- 1. Вас остановил полицейский. Остановка транспортного средства осуществляется жезлом, а в исключительных случаях - жестом руки. При этом полицейский сначала указывает на транспортное средство, которое должно остановиться, а затем - на место, где ему…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні знову піднімуть штрафи

24.07.2016 г. в 23:33, automotoclub

Нове підняття автомобільних штрафів чекає на водіїв. Так у парламенті зареєстрований законопроект, який передбачає позбавлення права керувати авто за ненадання переваги в русі спецавтомобілям. - У законопроекті пропонують встановити штраф за ненадання переваги в русі водіями транспортних засобів транспортним засобам, автомобілів аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, поліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями в розмірі від 4250 до 5100 гривень, - розповів Богдан Глядик, автоюрист. За словами юриста, якщо таке порушення стане причиною аварійної ситуації, водія-порушника оштрафують від 5,1 тис. до 6,8 тис. грн або позбавлять водійських прав строком від 1 до 2 років.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть