Автомобильный эксперт рассказал, как уменьшить затраты на бензин

25.07.2016 г. в 18:40, ictv

Цены на бензин снова превратили автомобиль из средства передвижения в роскошь. Редакция «Утра в Большом Городе» решило помочь украинским водителям меньше тратить на топливо и обратилась за помощью к автомобильному эксперту Леониду Шубину.

Он уверяет: уменьшить расходы на бензин – реально, главное – следовать нескольким простым правилам.

1. Выбирайте механику

Выбирая новый автомобиль, помните: машины на механической коробке передач намного экономичнее, чем на автоматической.

2. Откройте окно

Хотите избежать лишнего расхода топлива – не включайте в машине кондиционер. Лучше просто откройте окно.

3. Не тормозите!

Научитесь ездить плавно и равномерно. Старайтесь разгоняться и тормозить как можно реже. Когда вы едете в потоке машин – смотре на поведение двух-трех впереди идущих авто и старайтесь сохранить инерцию в повороте.

4. Ловите волну

Старайтесь прокладывать свой маршрут по улицам, где светофоры работают в режиме «зелёная волна». Обычно это характерно для односторонних дорог. Например, в Киеве это улицы Щусева, Горького, Леси Украинки, бульвар Дружбы Народов и др.

5. Избегайте пробок

Старайтесь выезжать в то время, когда в городе нет больших пробок. Например, в 7-8 утра. Выехав на 10 минут раньше, вы приедете на полчаса раньше, а главное – не будете стоять в пробках и зря терять бензин.

8. Следите за скоростью

Если вы едете по трассе до 90-95 км/час (на автомобилях с 5-6-ступенчатой коробкой передач – до 110) – у вас будет минимальный расход топлива. 120-130 км/час – это режим максимального потребления топлива. В этом случае вы потратите на 50-60% больше бензина.

6. Глушите мотор

Если пробка не «тянется», а долго «стоит», то двигатель можно заглушить. Это сократит расход бензина, однако может потянуть за собой излишний расход стартера.

7. Ведите учет

На расход топлива сильно влияет и качество бензина. Однако действительно хорошее топливо в Украине сегодня найти непросто, и только экспериментальным путем – засекая расход топлива на 100 км.

«Я за последние 2 года разочаровался в 10 заправках», – признается эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Бензины на заправках немного подешевели, СПБТ – продолжает рост

25.07.2016 г. в 18:40, oilreview

По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов в Украине 25 июля 2016 г. наблюдалось снижение средних розничных цен на бензины, а также повышение стоимости сжиженного газа. Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС в среднем не изменилась и составляет 21,52 грн/л, как и бензина А-95 евро – 22,23 грн/л. Средняя стоимость дизельного топлива евро также осталась на прежнем уровне – 19,55 грн/л. Сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за 25 июля 2016 г. на АГЗС/АГЗП в Украине подорожал на 0,36% (4 коп/л) до 10,23 грн/л. Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к высокооктановому бензину составляет 46,0% Цены на нефтепродукты на АЗС в Украине по данным Научно-технического центра «Психея».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман пообіцяв масштабні перевірки якості дорожніх робіт

25.07.2016 г. в 18:40, autocentre

Кабмін восени поточного року проведе перевірку всіх дорожніх організацій щодо використання коштів, виділених на ремонт і будівництво доріг. Кабінет Міністрів восени поточного року проведе перевірку всіх дорожніх організацій щодо використання коштів, виділених на ремонт і будівництво доріг. Про це на засіданні Кабінету Міністрів заявив прем’єр-міністр Володимир Гройсман. «Восени ми перевіримо абсолютно все. Виберемо три, п’ять, сім об’єктів. Перевіримо все, що було фактично зроблено, замовимо спеціальні експертизи, знайдемо всі фірми, куди ви перераховували кошти», – заявив прем’єр. – Якщо ми знайдемо, що якісь кошти було переведено в готівку, вимито, будете сидіти, тому краще працюйте». Нагадаємо, Кабмін розраховує цього року спрямувати близько 18-19 млрд грн на ремонт і будівництво доріг державного та місцевого значення. Загалом цього…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Skoda Vision T: каким может быть новый пикап Шкода

25.07.2016 г. в 18:40, topgir

Сейчас чехи из Skoda готовят к дебюту, а затем серийному производству, свой первый большой вседорожник – Kodiaq, построенный на базе нашумевшего концепта Vision S. Исходя из этого, наш давний знакомый, малийский дизайнер Теофилус Чин решил представить, а что было бы, если бы Шкода решила построить сродную будущему кроссоверу модель – с кузовом пикап. В итоге у него получился проект под названием Skoda Vision T. Надо сказать, что у Шкоды был уже опыт выпуска пикапов. Причем появился он в далеком 1956 году. Затем производитель еще явил миру несколько машин подобного типа. Так что, собственно, идея с пикапом для нее была бы не нова. Но, в который раз отметим, что работы Чина – это не более чем полеты фантазии дизайнера, и производителями его творения не рассматриваются.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть