В ЕС заявили о неожиданной угрозе для жизни пешеходов и водителей

25.07.2016 г. в 23:00, comments

Как показывают результаты опроса, проведенного в Германии, новая игра Pokemon Go может представлять серьезную угрозу для участников дорожного движения - как пешеходов, так и водителей Пишет ТАСС.

Опасность заключается в самой механике игры - покемонов нужно «ловить» через камеру своего смартфона, перемещаясь в реальном пространстве. Нетрудно представить, что, увлекшись поиском, игрок может потерять концентрацию и выйдет, к примеру, на проезжую часть или врежется в столб. Соцопрос, проведенный службой YouGov, показал, что 60% немцев считают эту проблему вполне реальной.

Еще 14% респондентов выразили обеспокоенность в связи с тем, что пользователи в ФРГ загружали игру из неавторизированных источников. Происходило это потому, что в Германии игра появилась не сразу, а начать играть геймерам хотелось как можно скорее.

Сейчас, когда новая забава появилась на официальных немецких онлайн-платформах, ее загрузил уже каждый пятый обладатель смартфона в возрасте от 25 до 34 лет, сообщается по итогам опроса YouGov. В социальных сетях люди организовываются в группы из десятков, а то и сотен человек для совместных прогулок в поисках покемонов.

Среди немцев распространен неологизм, который отлично подходит для описания людей, которые ходят по улицам уткнувшись в свои гаджеты. Их называют «smombie» (смомби - от слияния слов смартфон и зомби). В минувшем году лингвисты из издательского дома Langenscheidt, который выпускает словари, разговорники, стилистические справочники и прочую литературу для изучения языков, номинировали это слово на премию «Неологизм года», однако проголосовали за смомби лишь 4% человек. Однако если тотальное увлечение покемонами не спадет в ближайшее время, то появится новый повод запустить в обращение это слово.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульные полицейские ночью ездили по Одессе со скоростью в 100 километров и выключенными фарами (видео)

25.07.2016 г. в 23:00, usionline

Экипаж патрульной полиции ездил ночью по Одессе на служебном «Toyota Prius» с выключенными фарами, существенно превышая установленную максимальную скорость движения. Об этом сообщил активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Он опубликовал видео, на котором видно, что активисту пришлось буквально преследовать полицейских, чтобы пообщаться с ними о допущенных нарушениях. «Копы» уезжали от него на скорости более 100 километров в час, скрывались от общественника во дворах, пытались проехать по аллее в парке. Все это время у них на машине были выключены задние габаритные огни, впереди не горели фары ближнего или дальнего света. Когда Головчук все таки догнал патрульных, они отказались представляться и отрицали допущенные нарушения ПДД. Все в курсе об этом. Мы отрабатыва…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Генерали їздять на машинах з "лівими" номерами - активісти

25.07.2016 г. в 23:00, nnovosti

Начальник Головного управління МВС України в Дніпропетровській області Ігорь Володимирович Репешко їздить на машині з номерами , за якими числиться інший автомобіль. Про це на своїй сторінці у Фейсбук написав громадський активіст Олександр Слободенюк "Щоранку під будівлю Головного управління національної поліції приїжджає скромний Мерседес-Бенц S-класу з державним номером АЕ 04-25 АС. З автомобіля виходить головний міліціонер області генерал Репешко і йде в свій кабінет захищати законність. Відразу зауважу - Мерседесу вже не менше 10 років і коштує він відносно невеликих грошей. Питання в іншому - номери АЕ 04-25 АС числяться за зовсім іншим автомобілем. Так-так, ви все правильно розумієте - головний міліціонер області їздить на "лівих" номерах, більше того - швидше за все він їздить на "лівій" машині, я…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кадры последствий массового ДТП на трассе Одесса-Киев. Видео

25.07.2016 г. в 23:00, hronika

Из-за аварии перекрыли всю дорогу. Автомобилист обнародовал видео с места ужасного масштабного ДТП на 627-м километре Одесской трассы. Как видно, из-за аварии полностью перекрыли большой участок дороги, автомобили пустили по встречной полосе на параллельной дороге, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня. Как сообщалось, сегодня на автодороге "Одесса-Киев" столкнулись 8 автомобилей, в результате ДТП погибли три человека, еще четверо пострадали. "В результате 5 автомобилей загорелись, остальные получили механические повреждения, погибли 3 человека, в больницу за медицинской помощью пока обратились 4 человека", – сообщили в пресс-службе Нацполиции. Читайте также: Штурм российской колонии во время бунта. Видео По предварительным данным, трагедия произошла из-за задымления участка дороги в результате сжигания стерни на полях. …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть