Самый дорогой суперкар в мире попал в ДТП и был разбит без возможности восстановления

26.07.2016 г. в 06:39, statuspress

Koenigsegg One:1, самый дорогой суперкар в мире, попал в ДТП на Нюрбургринге. Как сообщает Metro, автомобиль, стоимость которого составляет порядка 4 млн фунтов, был разбит без возможности восстановления.

В одном из поворотов водитель Koenigsegg не справился с управлением и на скорости около 200 км/ч влетел в металлический отбойник. В результате удара моторный отсек суперкара загорелся, однако прибывшие на место аварии сумели быстро ликвидировать пламя. Водитель, управлявший дорогостоящим суперкаром, был госпитализирован, но спустя несколько часов его отпустили домой.

«Мы встревожены таким развитием событий во время дорожных тестов суперкара, но вместе с тем удовлетворены тем, как сработали системы безопасности в One:1», — говорится в заявлении пресс-службы производителя.

Koenigsegg One:1 – это одна из модификаций серии шведских гиперкаров Agera. Силовой агрегат – собственная 5,0-литровая «восьмерка» с двойным наддувом мощностью более 1 300 л.с., работающая в паре с семиступенчатой преселективной коробкой, которая приводит задние колеса и может работать как на бензине, так и на биотопливе Е85.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве фиксируют многочисленные случаи эвакуации авто

26.07.2016 г. в 06:39, hyser

За минувшие 7 месяцев текущего года в столице Украины было эвакуировано свыше 4 тысяч автотранспортных средств. Такая информация была предоставлена Главным управлением Национальной полиции города Киев. Среди районов, которые лидируют по эвакуации неправильно припаркованных авто отмечают, прежде всего, центр Киева, а именно улицы Жилянской, Антоновича, Банковую, Институтскую, Грушевского. Святошинский район характеризуется наименьшим количеством эвакуированных машин. Помимо этого, в Нацполиции рассказали, что кроме центральной части Киева, задержания происходят на дорогах с полосами для маршрутных транспортных средств.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На украинских заправках взлетели цены на бензин А-95

26.07.2016 г. в 06:39, charter97

В период с 23 по 24 июля 2016 года в Украине резко подскочили цены на бензин А-95. Таким образом, к 25 июля топливо данной марки в среднем по стране подорожало на 5 грн — до 27,14 грн/литр, свидетельствуют данные «Все АЗС». Однако на АЗС в Киевской области средняя стоимость литра А-95 составляет 21,17 грн/литр. Самый дорогой бензин марки А-95 продается на заправках в Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Луганской и Одесской областях — порядка 29 грн/литр. Немного дешевле автомобильное топливо продают в Николаевской области — по 28,50 грн/литр. Более приемлемая для потребителей цена зафиксирована в Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Волынской, Житомирской, Ривненской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской, Закарпатской,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В ЕС заявили о неожиданной угрозе для жизни пешеходов и водителей

26.07.2016 г. в 06:39, comments

Как показывают результаты опроса, проведенного в Германии, новая игра Pokemon Go может представлять серьезную угрозу для участников дорожного движения - как пешеходов, так и водителей Пишет ТАСС. Опасность заключается в самой механике игры - покемонов нужно «ловить» через камеру своего смартфона, перемещаясь в реальном пространстве. Нетрудно представить, что, увлекшись поиском, игрок может потерять концентрацию и выйдет, к примеру, на проезжую часть или врежется в столб. Соцопрос, проведенный службой YouGov, показал, что 60% немцев считают эту проблему вполне реальной. Еще 14% респондентов выразили обеспокоенность в связи с тем, что пользователи в ФРГ загружали игру из неавторизированных источников. Происходило это потому, что в Германии игра появилась не сразу, а начать играть геймерам хотелось как можно скорее. Сейчас, когда новая забава появилась…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть