Разводилы Днепровского ГАИ, или как из трезвого водителя сделать пьяного

26.07.2016 г. в 20:46, nikopolnews

Днепровские гаишники, в Никополе , пытались из трезвой девушки-водителя сделать пьяную девушку-водителя. Скорей всего это была своеобразная месть за несговорчивость , так как девушка управляла иномарочкой среднего класса , но несмотря на длительное предварительное общение так и не предложила денег ( уверенная в своей правоте ). Воспользовавшись не знанием девушки процедуры мед.освидетельствования , гаишники применили одну из своих накатанных схем развода — предложили, "для экономии времени девушки" ( да и своего тоже ), отказаться от процедуры мед.освидетельствования на алкоголь. Что естественно по ст.130 приравнивается к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

— " Вы имеете ПРАВО отказаться от мед.освидетельствования, мы это по-быстренькому отметим в Протоколе и едьте к себе домой заниматься своими делами..... делов-то..."

Однако не всё пошло как хотелось инспектору ГАИ — в ситуацию вмешались, мимо проезжающие, активисты Дорожного Контроля Никополя. Ребята выяснили , что девушку ввели в заблуждение и не ознакомили с её ПРАВАМИ , воспользовавшись которыми она могла избежать такого разводняка , при чём ознакомление со ст.63 КУ и ст.268 КУпАП входит в ОБЯЗАННОСТЬ гаишника ( полицейского) и за то что водитель был ознакомлен с ними ставится подпись водителя в Протоколе. Однако инспектор ГАИ умышленно своевременно не ознакомил водителя как с его ПРАВАМИ , так и с последствиями отказа от мед.освидетельствования. Видя, что гаишники не намерены удовлетворять требования девушки ( которая поняла , на что её пытаются развести) проводить мед.освидетельствование на прибор "Драгер" который у них имелся с собой, было предложено проехать в специализированное мед. учреждение для прохождения независимой экспертизы на алкогольное опьянение. Ведь сфабрикованный Протокол гаишники всё же составили, не обращая внимания на наши замечания и протесты. Теперь только эта независимая экспертиза могла помочь в суде доказать невиновность водителя.

После некоторых трудностей и приключений, связанных с организацией мед.обслуживания в Никополе девушка прошла экспертизу которая показала 0,00. то есть даже без каких либо остаточных признаков алкоголя.

Как выяснилось организация мед.освидетельствование водителей на алкоголь в Никополе построено очень своеобразным образом : Оказывается специализированное мед-учреждение — " Наркология" — не проводит таких экспертиз ! А тесты проводит врач в "Травматологии", который попутно оказывает первую медицинскую помощь и обследование поступающих травмированных людей . То есть к этому врачу выстраивается очередь из людей которые с поломанными руками и ногами и водителей которым нужно срочно провести мед.экспертизу — и тем и другим дорога каждая минута ! Ведь если водитель с проведением экспертизы не вложился в отведенное законодательством время — в суде её могут не принять во внимание и трезвый водитель попадёт под жёсткие санкции Закона.

Далее был своеобразный суд , со своеобразным решением , которое в принципе удовлетворило обе стороны конфликта. Была признана "незначительность" нарушения девушки и строгие санкции Закона заменены на устное ай-яй-яй. Про грубые нарушения процедуры инспекторами ГАИ, решение умалчивает , хотя судья принял их во внимание и вынес "компромиссное" решение.

Как результат: справедливость восторжествовала и девушка-водитель. при помощи активистов Дорожного Контроля Никополя, отстояла свои права. Нужно отдать ей должное , ведь в суде ей пришлось самой защищаться не прибегая к помощи адвокатов или ребят ДКН ( только консультации со стороны ребят с Дорожного Контроля, и их видео-материал собранный с места происшествия).

загрузка...
Еще одна новость

Даже не вздумайте повторить этот трюк на пяти полосах дороги

26.07.2016 г. в 20:46, from-ua

Для таких главное выпендрёж. Для этого рискуют своей шкурой и жизнями ни в чем не повинных водителей. Да нет же, это человек 22 века, дискутируют в Фейсбуке. l

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Криза не завада: українці масово скуповують автомобілі

26.07.2016 г. в 20:46, znaj

Українці стали купувати значно більше автомобілів, ніж 4 місяці тому, помітили у Всеукраїнській асоціації автоімпортерів і диллерів. "Ще рік тому Мінські домовленості не виконувалися, військові бої на Донбасі були сильнішими, тому в людей не було ніякої впевненості у завтрішньому дні. Вони відкладали покупку машини. Потім ситуація поступово почала змінюватися на краще. Щоб компенсувати девальвацію гривні, провідні автовиробники в Україні знизили ціни на машини у валюті на 30%", - говорить порталу "Знай" Олег Назаренко, голова Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і диллерів. За останні 4 місяці імпорт автомобілів в Україну зріс на 57%. Ввезли більше 34 тис. машин. Повідомляють у асоціації "Укравтопром". "Думаю, й надалі продажі нових іномарок зростатимуть, але не так стрімко, я…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чудо спасло: в Херсоне авто на скорости почти вылетело с моста. Видео

26.07.2016 г. в 20:46, obozrevatel

В Херсоне автомобиль на большой скорости двигался на Антоновском мосту. Водитель машины не справился с управлением и едва не вылетел за ограду. Видео происшествия опубликовали на YouTube. На записи видно, как водитель автомобиля, двигавшийся на высокой скорости, не справился с управлением и едва не врезался в другую машину и не вылетел с моста. Как отметил автор видео, от крупной аварии "гонщика" спасло только чудо.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть