Текила в рюмку, отходы - в автомобиль

26.07.2016 г. в 22:22, reklamaster

Ford Motor Company и фирма Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для изготовления деталей машин. Точнее, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях. «Хосе Куэрво» — это старейший бренд национального напитка в Мексике.

Биопластик может сгодиться для изготовления элементов интерьера и экстерьера: изоляции электропроводки, деталей системы кондиционирования и отсеков для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов.

Компания Ford известна экспериментами в этой области, исследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей проводились еще в 2000 году. Сейчас Ford применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби. Такое ощущение, что машины уже съедобными стали.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейских рассмешили права, полученные китаянкой в Украине

26.07.2016 г. в 22:22, novosti-n

Китаянка получила украинское водительское удостоверение и рассмешила патрульных своим именем и фамилией, написанным на украинском языке. Часто мы жалуемся на свои имена или фамилии. Посмотрите на это удостоверение и спросите себя, действительно ли такое смешное у вас фамилия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что нужно делать если у вас пропало водительское удостоверение

26.07.2016 г. в 22:22, kherson

Зa пoлгoдa в тeppитopиaльныx cepвиcныx цeнтpax oблacти выдaнo 2156 вoдитeльcкиx пpaв пocлe иx yтepи или кpaжи, чтo cocтaвляeт 18% oт вceгo кoличecтвa выдaнныx вoдитeльcкиx дoкyмeнтoв. Haпoминaeм, чтo o пoтepe yдocтoвepeния вoдитeля лицo cooбщaeт в cepвиcный цeнтp MBД, a в cлyчae eгo пoxищeния – в тeppитopиaльный opгaн Haциoнaльнoй пoлиции. Bмecтo yтpaчeннoгo или пoxищeннoгo вoдитeльcкoгo yдocтoвepeния cepвиcный цeнтp MBД пocлe пpoвepки фaктa выдaчи тaкoгo yдocтoвepeния вoдитeля лицy, кoтopaя зaявилa o eгo пoтepe или пoxищeнии, oфopмляeт и выдaeт нoвoe yдocтoвepeниe вoдитeля. Bыдaчa нoвoгo yдocтoвepeния вoдитeля пpoвoдитcя нeзaвиcимo oт зapeгиcтpиpoвaннoгo мecтa пpoживaния…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Разводилы Днепровского ГАИ, или как из трезвого водителя сделать пьяного

26.07.2016 г. в 22:22, nikopolnews

Днепровские гаишники, в Никополе , пытались из трезвой девушки-водителя сделать пьяную девушку-водителя. Скорей всего это была своеобразная месть за несговорчивость , так как девушка управляла иномарочкой среднего класса , но несмотря на длительное предварительное общение так и не предложила денег ( уверенная в своей правоте ). Воспользовавшись не знанием девушки процедуры мед.освидетельствования , гаишники применили одну из своих накатанных схем развода — предложили, "для экономии времени девушки" ( да и своего тоже ), отказаться от процедуры мед.освидетельствования на алкоголь. Что естественно по ст.130 приравнивается к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. — " Вы имеете ПРАВО отказаться от мед.освидетельствования, мы это по-быстренькому отметим в Протоколе и едьте к себе домой заниматься своими делами..... делов-то..." Однако не всё пошло как хотелось инспектору…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть