Китайці “клонували” ще один престижний автомобіль

27.07.2016 г. в 00:35, mmr

У Китаї у дворі дилерського центру були помічені два знайомих на вигляд автомобіля червоного і синього кольору.

Ними виявилися сумнозвісні Zotye SR8, дизайн яких скопійований з популярного кросовера Porsche Macan. Масове виробництво даних китайських авто було налагоджено в цьому році. Вартість SR8 починається від 88 800 юанів ($ 13 310) і закінчується 99 900 юанями ($ 14 970), в той час як оригінальний Macan на ринку Китаю коштує від 558 000 юанів ($ 83 620).

“Китаєць” оснащений двома варіантами двигунів: турбованим 1,5-літровим потужністю 150 к.с. і турбованим 2,0-літровим потужністю 190 к.с., що працюють в парі з п’ятиступінчастою механічною і шестиступінчастою автоматичною коробкою передач з двома зчепленнями. Виробництвом цих моторів займається спільне підприємство Shenyang-Mitsubishi, яке тісно співпрацює з дрібними китайськими автовиробниками, що приєдналися до клонування продукції відомих брендів.

Розмір Zotye SR8: 4744/1929/1647 з колісною базою 2850 мм. Для порівняння розмір Porsche Macan становить 4681/1923/1624 при колісній базі 2807 мм.

Компанія Porsche має намір подати в суд на китайського порушника авторських прав, однак в Zotye з цього приводу особливо не переживають, так як їм вже сходило з рук безкарне клонування автомобілів Audi Q3 (Zotye SR7), Volkswagen Tiguan (Zotye Damai X5) і Audi Q5 ( Zotye T600). На черзі вихід Zotye Damai X7 – клону концепту Volkswagen CrossBlue Coupe.

Говорити детально про дизайн “китайця” немає ніякого сенсу – просто дивимося фото і порівнюємо з оригіналом.

загрузка...
Еще одна новость

Видеорегистратор заснял ДТП с редким спорткаром Ultima GTR

27.07.2016 г. в 00:35, topgir

Купить дорогую машину это на самом деле не так сложно, как быть в состоянии содержать ее и обладать нужными навыками вождения сверхбыстрым авто. Один из таких – Ультима. Именно этот редкий британский спорткар Ultima GTR попал в аварию в Краснодаре. Момент аварии был заснят на видеорегистратор, установленный в другом автомобиле. Как можно увидеть, бравый водитель спорткара решила эффектно прописать поворот и разогнаться на прямой. Но для него прямая оказалась не такой уж прямой, а обочина не такой уж обочиной. А там и «встречка» недалеко… К счастью, обошлось без пострадавших. А ведь по тротуару шла женщина. Да и вылет на встречную полосу мог быть куда печальней. Напомним, спорткары Ультима можно заказывать как комплекты, а версия Ultima GTR 720 считается одной из самых быстрых машин на планете – 2,6 секунды …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Текила в рюмку, отходы - в автомобиль

27.07.2016 г. в 00:35, reklamaster

Ford Motor Company и фирма Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для изготовления деталей машин. Точнее, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях. «Хосе Куэрво» — это старейший бренд национального напитка в Мексике. Биопластик может сгодиться для изготовления элементов интерьера и экстерьера: изоляции электропроводки, деталей системы кондиционирования и отсеков для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов. Компания Ford известна экспериментами в этой области, исследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей проводились еще в 2000 году. Сейчас Ford применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полицейских рассмешили права, полученные китаянкой в Украине

27.07.2016 г. в 00:35, novosti-n

Китаянка получила украинское водительское удостоверение и рассмешила патрульных своим именем и фамилией, написанным на украинском языке. Часто мы жалуемся на свои имена или фамилии. Посмотрите на это удостоверение и спросите себя, действительно ли такое смешное у вас фамилия.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть