В Одессе прибрежным парковкам снизили ставки

27.07.2016 г. в 06:38, usionline

После поднятия тарифа на ближайшие пять месяцев для прибрежных парковок, депутаты снизили ставки уже на следующей сессии.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, с инициативой выступила транспортная комиссия, которая посчитала, что ставки в размере 0,15% от минимальной зарплаты (в пять раз выше, чем было ранее) приведут к тому, что предприниматели будут разрывать договоры или не производить благоустройство.

Поднимая коэффициент для предпринимателя, мы толкаем его на повышение цен за парковку, — утверждает Елена Фокина.

Это предложение вызвало жаркие споры, так как осталось непонятным, почему на прошлой комиссии депутаты голосовали за это предложение, а теперь выступили против. Мало того, в ходе обсуждения выяснилось, что на следующий год ставка за парковку снова снизится до 0,03, потому что муниципалитет не прошел процедуру согласования его как регуляторного акта.

Депутат Богдан Гиганов заявил, что его «начинает напрягать халатное отношение чиновников к своей работе». Он предложил провести служебное расследование и найти виновного в том, что город может недополучить от парковок.

В итоге было принято решение о том, чтобы поддержать предложение транспортной комиссии. Теперь на пляже Ланжерон (зона 2) и Дельфин ставка снизится до 0,06% с 0,15 (более чем в два раза) от минимальной зарплаты с каждого квадратного метра, в зоне пляжа Ланжерон (зона 1) и Дельфин (ресторан «Глечик») ставка составит 0,12%. Для остальных стоянок в прибрежной зоне (территориальная зона 3) приняли ставку — 0,09%.

загрузка...
Еще одна новость

Китайці “клонували” ще один престижний автомобіль

27.07.2016 г. в 06:38, mmr

У Китаї у дворі дилерського центру були помічені два знайомих на вигляд автомобіля червоного і синього кольору. Ними виявилися сумнозвісні Zotye SR8, дизайн яких скопійований з популярного кросовера Porsche Macan. Масове виробництво даних китайських авто було налагоджено в цьому році. Вартість SR8 починається від 88 800 юанів ($ 13 310) і закінчується 99 900 юанями ($ 14 970), в той час як оригінальний Macan на ринку Китаю коштує від 558 000 юанів ($ 83 620). “Китаєць” оснащений двома варіантами двигунів: турбованим 1,5-літровим потужністю 150 к.с. і турбованим 2,0-літровим потужністю 190 к.с., що працюють в парі з п’ятиступінчастою механічною і шестиступінчастою автоматичною коробкою передач…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видеорегистратор заснял ДТП с редким спорткаром Ultima GTR

27.07.2016 г. в 06:38, topgir

Купить дорогую машину это на самом деле не так сложно, как быть в состоянии содержать ее и обладать нужными навыками вождения сверхбыстрым авто. Один из таких – Ультима. Именно этот редкий британский спорткар Ultima GTR попал в аварию в Краснодаре. Момент аварии был заснят на видеорегистратор, установленный в другом автомобиле. Как можно увидеть, бравый водитель спорткара решила эффектно прописать поворот и разогнаться на прямой. Но для него прямая оказалась не такой уж прямой, а обочина не такой уж обочиной. А там и «встречка» недалеко… К счастью, обошлось без пострадавших. А ведь по тротуару шла женщина. Да и вылет на встречную полосу мог быть куда печальней. Напомним, спорткары Ультима можно заказывать как комплекты, а версия Ultima GTR 720 считается одной из самых быстрых машин на планете – 2,6 секунды …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Текила в рюмку, отходы - в автомобиль

27.07.2016 г. в 06:38, reklamaster

Ford Motor Company и фирма Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для изготовления деталей машин. Точнее, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях. «Хосе Куэрво» — это старейший бренд национального напитка в Мексике. Биопластик может сгодиться для изготовления элементов интерьера и экстерьера: изоляции электропроводки, деталей системы кондиционирования и отсеков для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов. Компания Ford известна экспериментами в этой области, исследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей проводились еще в 2000 году. Сейчас Ford применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть