Mercedes-Benz представил прототип автобуса будущего

27.07.2016 г. в 07:38, motor.ru

Концепт Future Bus испытали на трассе в Нидерландах.

Компания Mercedes-Benz представила прототип автобуса будущего, оснащенный системой автономного управления. Концепт, протестированный на 20-километровой автобусной трассе Bus Rapid Transit (BRT) в Нидерландах, получил название Future Bus.

В основу прототипа легла платформа, используемая в серийных автобусах семейства Citaro. Система автономного управления, названная CityPilot, работает с помощью множества датчиков, камер, модуля GPS. В «Мерседесе» отметили, что она способна управлять автобусом с точностью до сантиметра. Она умеет распознавать сигналы светофора и препятствия на своем пути, а также самостоятельно останавливаться в местах посадки и высадки пассажиров. Максимальная скорость, на которой может работать автопилот, составляет 70 километров в час.

В салоне Future Bus «Мерседес» разместил футуристичные сиденья, большой информационный дисплей на потолке, инновационный считыватель билетов и беспроводные зарядки для смартфона, расположенные на багажных полках. Поручни, по задумке дизайнеров, своей формой должны напоминать деревья.

Салон при этом разделен на три зоны. Первая расположена за водителем и названа «сервисной». Вторая находится в середине автобуса и предназначена, в первую очередь, для пассажиров, путешествующих на короткие расстояния. Третья зона находится в хвостовой части и представляет собой место для отдыха.

Точные сроки появления беспилотных автобусов на дорогах не называются. В «Мерседесе» считают, что распространение такого типа транспорта зависит от роста числа дорог типа BRT. Всего в развитие своих автобусов Mercedes-Benz вложит до 2020 года 200 миллионов долларов.

загрузка...
Еще одна новость

«Загнивающий» запад: новейший кабриолет Mercedes-AMG SL63 во Львове

27.07.2016 г. в 07:38, topgir

В этом году Львов как никогда поражает количеством новых роскошных авто и суперкаров. Чего только стоит новый и старый Роллс-Ройсы возле Maybach на одной улочке. Всё это несколько контрастирует с популярными в некоторых кругах историями о бедности западной Украины. Реальный тому пример – ставший популярным снимок об уличных фонарях на солнечных батареях в одном из карпатских сел (между Верховиной и Косивом). Но это, кстати, лишь одна из таких улиц, ведь на сегодняшний день их насчитывается несколько десятков. Но это так, лирическое отступление. Теперь же еще одной иллюстрацией «загнивающего» запада можно считать вот этот Mercedes-AMG SL63, на днях заснятый во Львове местными ценителями мажЫрных тачек из сообщества LvivCars. Перед тобой роскошный спорткар по цене…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Одессе прибрежным парковкам снизили ставки

27.07.2016 г. в 07:38, usionline

После поднятия тарифа на ближайшие пять месяцев для прибрежных парковок, депутаты снизили ставки уже на следующей сессии. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, с инициативой выступила транспортная комиссия, которая посчитала, что ставки в размере 0,15% от минимальной зарплаты (в пять раз выше, чем было ранее) приведут к тому, что предприниматели будут разрывать договоры или не производить благоустройство. Поднимая коэффициент для предпринимателя, мы толкаем его на повышение цен за парковку, — утверждает Елена Фокина. Это предложение вызвало жаркие споры, так как осталось непонятным, почему на прошлой комиссии депутаты голосовали за это предложение, а теперь выступили против. Мало того, в ходе обсуждения выяснилось, что на следующий год ставка за парковку снова снизится до 0,03, потому что муниципалитет не прошел процедуру согласования его как регуляторного…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Китайці “клонували” ще один престижний автомобіль

27.07.2016 г. в 07:38, mmr

У Китаї у дворі дилерського центру були помічені два знайомих на вигляд автомобіля червоного і синього кольору. Ними виявилися сумнозвісні Zotye SR8, дизайн яких скопійований з популярного кросовера Porsche Macan. Масове виробництво даних китайських авто було налагоджено в цьому році. Вартість SR8 починається від 88 800 юанів ($ 13 310) і закінчується 99 900 юанями ($ 14 970), в той час як оригінальний Macan на ринку Китаю коштує від 558 000 юанів ($ 83 620). “Китаєць” оснащений двома варіантами двигунів: турбованим 1,5-літровим потужністю 150 к.с. і турбованим 2,0-літровим потужністю 190 к.с., що працюють в парі з п’ятиступінчастою механічною і шестиступінчастою автоматичною коробкою передач…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть