«Тройной угон»: полицейские такого не ожидали

27.07.2016 г. в 08:47, avtoblog

Ворованный «Мерседес» везли на украденном автопоезде.

Как сообщает портал auto, со ссылкой на собственные источники, власти Польши расследуют обстоятельства действительного курьезного случая похищения автомобилей.

Транспортная инспекция Нижнесилезского воеводства задержала 41-летнего мужчину, управлявшего угнанным автомобилем Volvo XC90. Каково же было удивление сотрудников инспекции, когда оказалось, что в угоне находился не только внедорожник, но и буксируемый прицеп, на котором... также стоял угнанный автомобиль!

Как пояснили представители транспортной инспекции, выявить столь необычную находку удалось во время рядовой проверки документов. Водитель не оказывал сопротивления, однако показать необходимые бумаги на все транспортные средства так и не смог. Проверка в базе данных по VIN-кодам показала, что и Volvo, и прицеп, и стоящий на нём Mercedes были угнаны в Нидерландах, причем у разных владельцев. На место происшествия была вызвана полиция, а сам водитель — задержан.

Между тем, как заявил представитель полиции города Легница Роберт Леманьский, водитель был отпущен после допроса и дачи показаний. По словам стражей порядка, это связано с тем, что нет достаточных оснований полагать, что мужчина был каким-либо образом причастен к краже транспортных средств. Единственное, что грозит водителю —наказание за езду без прав: открытой категории, позволяющей управлять автопоездом, в правах мужчины всё же не было.

загрузка...
Еще одна новость

Що необхідно для проходження нового техогляду автомобілів

27.07.2016 г. в 08:47, autodriving

У ЗМІ широко розповсюджена інформація про повернення обов`язкового технічного огляду для переважної більшості транспортних засобів, пов`язана з законопроектом «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у сфері автомобільного транспорту з метою приведення їх у відповідність з актами Європейського Союзу». Проте цей законопроект знаходиться на розгляді у комітеті Верховної Ради України, тому для транспортних засобів діють раніше чинні правила проходження технічного огляду. Про це інформує прес-служба Регіонального сервісного центру МВС у Волинській області. Для автотранспортних засобів, стосовно яких повинен бути здійснений обов’язковий технічний контроль, встановлено наступну періодичність проходження такого контролю: • для легкових автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Mercedes-Benz представил прототип автобуса будущего

27.07.2016 г. в 08:47, motor.ru

Концепт Future Bus испытали на трассе в Нидерландах. Компания Mercedes-Benz представила прототип автобуса будущего, оснащенный системой автономного управления. Концепт, протестированный на 20-километровой автобусной трассе Bus Rapid Transit (BRT) в Нидерландах, получил название Future Bus. В основу прототипа легла платформа, используемая в серийных автобусах семейства Citaro. Система автономного управления, названная CityPilot, работает с помощью множества датчиков, камер, модуля GPS. В «Мерседесе» отметили, что она способна управлять автобусом с точностью до сантиметра. Она умеет распознавать сигналы светофора и препятствия на своем пути, а также самостоятельно останавливаться в местах посадки и высадки пассажиров. Максимальная скорость, на которой может работать автопилот,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Загнивающий» запад: новейший кабриолет Mercedes-AMG SL63 во Львове

27.07.2016 г. в 08:47, topgir

В этом году Львов как никогда поражает количеством новых роскошных авто и суперкаров. Чего только стоит новый и старый Роллс-Ройсы возле Maybach на одной улочке. Всё это несколько контрастирует с популярными в некоторых кругах историями о бедности западной Украины. Реальный тому пример – ставший популярным снимок об уличных фонарях на солнечных батареях в одном из карпатских сел (между Верховиной и Косивом). Но это, кстати, лишь одна из таких улиц, ведь на сегодняшний день их насчитывается несколько десятков. Но это так, лирическое отступление. Теперь же еще одной иллюстрацией «загнивающего» запада можно считать вот этот Mercedes-AMG SL63, на днях заснятый во Львове местными ценителями мажЫрных тачек из сообщества LvivCars. Перед тобой роскошный спорткар по цене…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть