Авто - факт: Скорость раскрытия подушки безопасности - более 200 км/ч

27.07.2016 г. в 18:54, m2motors

При столкновении автомобиля с препятствием срабатывают датчики (ускорения или давления), и электрический сигнал приводит в действие пиропатрон. Сгорающая в нем таблетка азида натрия выделяет большое количество газов, которые наполняют подушку. Расширяющийся навстречу водителю (пассажиру) мешок принимает на себя основной удар, смягчая последствия аварии. Скорость раскрытия аэрбега весьма значительна – от 180 до 400 км/ч, поэтому вылетающая навстречу подушка способна нанести сильный удар, в особенности не пристегнутому ремнем человеку.

При срабатывании всех аэрбегов сразу объем воздуха в салоне уменьшается почти на 300 л в течение 0,04 с. Это приводит к сильной нагрузке на барабанные перепонки и глаза. В современных конструкциях скорость наполнения может зависеть от силы удара и веса пассажира – так называемое двухступенчатое заполнение. Уменьшить нагрузку на уши и глаза можно, заставив срабатывать только нужные подушки. Для исключения срабатывания пассажирской подушки может использоваться специальный выключатель, а также сигнал от датчика наличия пассажира на сиденье, а иногда и его веса (чтобы исключить активизацию аэрбега, если на переднем сиденье находится маленький ребенок).

загрузка...
Еще одна новость

"Укравтодор" объявил выговоры за некачественный ремонт дорог в 7 областях

27.07.2016 г. в 18:54, censor

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" выявило нарушения качества выполнения ремонта автодорог в 7 областях и вынесло выговоры руководителям служб автодорог. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора". "С 1 по 6 июля ГП "Дорцентр" проверил выполнение работ по текущему среднему ремонту и выявил нарушения качества и контроля за ним в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой, Харьковской и Черниговской областях. Начальники служб автодорог в этих регионах получили выговоры за невыполнение своих профессиональных обязанностей", – говорится в сообщении. Как отмечают в "Укравтодоре", среди распространенных нарушений были выявлены: несоответствие асфальтной смеси нормативным требованиям (в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской и Черниговской областях); нарушения оборудования мест выполнения дорожных работ (в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страховка КАСКО: умови, на які обов‘язково слід звернути увагу

27.07.2016 г. в 18:54, ckp.in.ua

В умовах сьогодення автострахування, як відомо, є невід‘ємною частиною володіння транспортним засобом, адже воно забезпечує захист як водія, так і автомобіля від будь-яких ризиків. Дехто, напевне, міркує: навіщо мені страховка, якщо пересуваюсь на авто повільно, правила не порушую, автомобіль ставлю в гараж. В ідеалі – все так. Однак в реальному житті ніколи не знаєш, що тобі принесе завтрашній день. Відтак, аби захистити себе від неприємностей та непередбачуваних трат, більшість українців нині прагнуть скористатися тими продуктами автострахування, які наразі пропонує сучасний ринок. Кожний вид автострахування має свої переваги та недоліки, які потрібно знати. Сьогодні ми поговоримо про КАСКО, зокрема, про ті умови, на які потрібно звернути увагу при оформленні угоди. За оцінками експертів ринку, КАСКО вважається добровільним видом страхування, який,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Одессе за неправильную парковку полицейские бьют стекла

27.07.2016 г. в 18:54, dumskaya

В Одессе патрульный полицейский, как герой голливудских фильмов, голой рукой разбил стекло неправильно припаркованного автомобиля. Инцидент произошел на 6-й станции Большого Фонтана. Об этом сообщает корреспондент «Думской». По информации издания, владелец пострадавшего автомобиля Ярл Спивак припарковал автомобиль правыми колесами на тротуаре по правой стороне дороги, по ходу движения в сторону 5-й станции, и отправился в аптеку. По возвращении сел в автомобиль и начал движение. В это время перед ним на расстоянии 40 метров припарковался патрульный автомобиль и двое полицейских направились к его авто. Один из них обошел автомобиль слева и ударом руки разбил стекло заднего левого окна. Разбил так, что травмировал руку. Как пишет издание, пострадавший не отрицает, что припарковался с нарушениями, но никого не пытался задавить. Действия сотрудников полиции счита…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть