Авто - факт: Скорость раскрытия подушки безопасности - более 200 км/ч

27.07.2016 г. в 18:54, m2motors

При столкновении автомобиля с препятствием срабатывают датчики (ускорения или давления), и электрический сигнал приводит в действие пиропатрон. Сгорающая в нем таблетка азида натрия выделяет большое количество газов, которые наполняют подушку. Расширяющийся навстречу водителю (пассажиру) мешок принимает на себя основной удар, смягчая последствия аварии. Скорость раскрытия аэрбега весьма значительна – от 180 до 400 км/ч, поэтому вылетающая навстречу подушка способна нанести сильный удар, в особенности не пристегнутому ремнем человеку.

При срабатывании всех аэрбегов сразу объем воздуха в салоне уменьшается почти на 300 л в течение 0,04 с. Это приводит к сильной нагрузке на барабанные перепонки и глаза. В современных конструкциях скорость наполнения может зависеть от силы удара и веса пассажира – так называемое двухступенчатое заполнение. Уменьшить нагрузку на уши и глаза можно, заставив срабатывать только нужные подушки. Для исключения срабатывания пассажирской подушки может использоваться специальный выключатель, а также сигнал от датчика наличия пассажира на сиденье, а иногда и его веса (чтобы исключить активизацию аэрбега, если на переднем сиденье находится маленький ребенок).

загрузка...
Еще одна новость

"Укравтодор" объявил выговоры за некачественный ремонт дорог в 7 областях

27.07.2016 г. в 18:54, censor

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" выявило нарушения качества выполнения ремонта автодорог в 7 областях и вынесло выговоры руководителям служб автодорог. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора". "С 1 по 6 июля ГП "Дорцентр" проверил выполнение работ по текущему среднему ремонту и выявил нарушения качества…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страховка КАСКО: умови, на які обов‘язково слід звернути увагу

27.07.2016 г. в 18:54, ckp.in.ua

В умовах сьогодення автострахування, як відомо, є невід‘ємною частиною володіння транспортним засобом, адже воно забезпечує захист як водія, так і автомобіля від будь-яких ризиків. Дехто, напевне, міркує: навіщо мені страховка, якщо пересуваюсь на авто повільно, правила не порушую, автомобіль ставлю в гараж. В ідеалі – все так. Однак в реальному житті…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть