«Одесса-Киев»: дорогое удовольствие

28.07.2016 г. в 08:01, avtoblog

Ремонт автодороги «Киев-Одесса» в Одесской облгосадминистрации решили переложить на плечи проезжающих по ней водителей.

После простых подсчетов начальника инвестиционного отдела Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимира Шемаева, выяснилось, что ремонт 1 км трассы обходится в 5 млн долларов, следовательно, на всю трассу уйдет 2,5 миллиарда долларов.

С учетом трафика, по дороге ежедневно проезжает 10 тысяч автомобилей. Таким образом, за проезд одного автомобиля нужно брать 34 доллара или 856 гривен, или 2 гривны за 1 км.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что цена проезда по трассе «Киев-Одесса» будет символической

загрузка...
Еще одна новость

У Subaru Impreza появится подушка безопасности пешехода (ВИДЕО)

28.07.2016 г. в 08:01, fastnews

В сети появилось видео, в котором проходит тестирование новейшая подушка безопасности. На этот раз производитель позаботился о жизни и здоровье пешехода. Такими подушками оснастят серийные Subaru Impreza 5-го поколения, которые можно будет купить уже в ближайшие пару месяцев. Находиться подушка будет под капотом. При аварийном столкновении с пешеходом подушка раскроется и перекроет самые опасные с точки зрения травмирования пешехода участки капота по периметру верхней кромки и кузовных боковых стоек. «Выскакивание» подушек происходит, когда пешеход ударяется с бампером наехавшего на него авто. Кроме вышеназванного новшества Subaru Impreza снабдят также комплектом «EyeSight версии 3.0». В него войдёт система автопилотирования, функция отслеживания так называемых «слепых» зон. Более того, Subaru Impreza…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Tesla не остановится на одной «Гигафабрике»: видео

28.07.2016 г. в 08:01, avtomaniya

В пустыне штата Невада компания Tesla провела официальное открытие своей «Гигафабрики» по производству литий-ионных аккумуляторов. В планах как можно быстрее ввести ее в строй ради запуска в производство нового седана Model III. Пока введено лишь 14% мощностей завода. Как заверяют в Tesla, в ближайшие 3-4 года на заводе могут работь около 10 тыс. человек. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. К 2018 г. на Gigafactory будет производиться 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства за 2014 год. Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Tesla удвоила число рабочих на строительс…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За придбання електромобілів українці зможуть отримати податкові пільги

28.07.2016 г. в 08:01, tvoemisto

У Верховній Раді зареєстрували законопроект, який може заохотити українців купувати екологічно чисті електромобілі. Якщо законопроект буде підтриманий, з січня 2020 року при купівлі одного електромобіля можна буде скористатися податкової пільгою в розмірі сплачених за рік податків. Проект Закону «Про внесення змін до розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України (щодо стимулювання ринку електромобілів)» передбачає скасування акцизного податку на ввезення електромобілів, який зараз складає 109 євро за одиницю. Передбачається, що пільги поширюватимуться на транспортні засоби, вперше зареєстровані в Україні, при цьому не важливо – це нове чи вживане авто. Якщо українець, який чесно декларує доходи і сплачує податки, ввезе автомобіль з-за кордону, то він зможе компенсувати до 16% вартості авто, а це дозволи…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть