Как оформить ДТП без полиции?

28.07.2016 г. в 09:36, sud

В п. 22.1 ст. 22 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» указано: «При наступлении страхового случая страховщик в соответствии с лимитами ответственности страховщика возмещает в установленном этим законом порядке оцененный ущерб, который был причинен в результате ДТП жизни, здоровью, имуществу третьего лица».

Таким образом, если не вы виновник ДТП, а у виновника оформлена страховка общей гражданской ответственности перед третьими лицами, которая по закону должна быть оформлена у всех, и все живы-здоровы, то, казалось бы, нечего волноваться.

Но не тут-то было! В украинских реалиях получение денег от страховой компании чаще всего требует юридического мастерства.

В случае наступления ДТП с участием исключительно застрахованных транспортных средств при условии отсутствия травмированных (погибших) людей с согласия водителей относительно обстоятельств совершения ДТП и при отсутствии у них признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, эти водители имеют право совместно составить сообщение о ДТП. После составления такого сообщения водители имеют право покинуть место ДТП и освобождаются от обязанности информировать о нем соответствующие подразделения Национальной полиции.

При оформлении документов о ДТП без участия уполномоченных на то работников подразделений Национальной полиции размер страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, не может превышать максимальных размеров, утвержденных уполномоченным органом по представлению МТСБУ, действовавших на день наступления страхового случая.

загрузка...
Еще одна новость

Видео дня: как еще можно использовать Lamborghini

28.07.2016 г. в 09:36, weua

Настоящим хитом в сети стал видеоролик, снятый австралийцем Джозефом Крайнити. Ему удалось поймать в объектив Lamborghini Murcielago, который вез за собой прицеп. Но не простой, а очень необычный! Все подробности вы узнаете из видео ниже, но забегая вперед отметим, что если бы такая ситуация случилась в России, владелец данного суперкара наверняка бы получил прозвище «короля дачников».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Одесса-Киев»: дорогое удовольствие

28.07.2016 г. в 09:36, avtoblog

Ремонт автодороги «Киев-Одесса» в Одесской облгосадминистрации решили переложить на плечи проезжающих по ней водителей. После простых подсчетов начальника инвестиционного отдела Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимира Шемаева, выяснилось, что ремонт 1 км трассы обходится в 5 млн долларов, следовательно, на всю трассу уйдет 2,5 миллиарда долларов. С учетом трафика, по дороге ежедневно проезжает 10 тысяч автомобилей. Таким образом, за проезд одного автомобиля нужно брать 34 доллара или 856 гривен, или 2 гривны за 1 км. Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что цена проезда по трассе «Киев-Одесса» будет символической

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть