Средняя стоимость нового автомобиля в Украине выросла до 24 750 евро

29.07.2016 г. в 02:49, МЕТА

Это почти на две тысячи евро больше средней стоимости в 2015 году. При этом Киев и Киевская область более не являются лидерами по средней стоимости нового автомобиля в Украине.

По данным Автоконсалтинга в первом полугодии 2016 года первое место по средней стоимости новых автомобилей с показателем в 28 000 евро (на 3 250 евро больше среднеукраинского) заняли Одесса и Одесская область. В Киеве и Киевской области средняя цена автомобиля составила 26 800 евро. На третьем месте - Днепропетровская область, где средняя цена нового автомобиля на 1 100 евро ниже киевской - 25 700 евро.

В семи областях Украины средняя стоимость купленных в 2016 году новых автомобилей выше, чем в среднем по стране. В алфавитном порядке это Волынская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Киев, Львовская, Одесская и Харьковская области. А самые дешёвые новые автомобили покупают в Сумской области (19 600 евро), Полтавской области (19 900 евро) и Житомирской области (20 300 евро).

По информации ассоциации Укравтопром в первом полугодии 2016 года в Украине продано 27 211 новых легковых автомобилей, что на 58% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Самая популярная марка (3 114 автомобилей, рост продаж 83%) - Toyota. На втором месте Renault (2 593 автомобиля и 77-процентный рост продаж), а на третьем - Volkswagen (2 164 автомобиля, 2.3-кратный рост продаж).

Автомобили марки Škoda заняли четвёртую позицию на рынке с показателем 1 684 зарегистрированных продаж (+102% относительно первого полугодия 2015 года). На пятом месте - Kia с результатом 1 507 проданных машин (+111%). Самой популярной моделью, как и годом ранее, в Украине остаётся Renault Logan. В период с января по июнь украинские номерные знаки получили 978 автомобилей данной модели.

загрузка...
Еще одна новость

Delorean из фильма «Назад в будущее» пустят с молотка

29.07.2016 г. в 02:49, Mail.ru

Машины марки DeLorean крайне редки и практически недоступны для массовой публики. Однако для тех, кто всё еще мечтает обзавестись легендой, есть шанс! Прямо сегодня можно получить подлинную реплику машины, притом не простую, а из трилогии «Назад в будущее». Формально этот автомобиль никогда не появлялся в оригинальных фильмах, но является официально лицензированным продуктом NBC-Universal и даже поставляется со всеми соответствующими документами, так как данный экземпляр создали в честь 30-летнего юбилея фильма. На кузове присутствуют подписи практически всего актерского состава. Кроме того, в машине установлены все компоненты, присутствовавшие в фильмах: особая проводка, устройство контроля даты и времени, а также поточный конденсатор и... рабочий кассетный плеер. Потенциальным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Золота" платна дорога в Україні: всі деталі

29.07.2016 г. в 02:49, businessua

Міністр інфраструктури Володимир Омелян нещодавно виступив з ініціативою будівництва в Україні платних доріг. Журналісти з’ясовували, наскільки реально втілити ініціативу міністра, а також коли нарешті українці отримають якісні дороги і що цьому може зашкодити? Несподівана заява міністра Отже, міністр заявив, що його відомство планує запропонувати приватним інвесторам фінансувати будівництво окружної дороги навколо Києва, а також прямої дороги Київ – Одеса. "Україна планує запропонувати концесійні проекти і ввести платні шосе, щоб залучити приватних інвесторів. Новий маршрут навколо столиці й маршрут, який зв’язує Київ з портовим містом Одеса на Чорному морі, можуть бути в числі найбільш цікавих для інвесторів", – сказав він. Але щоб ідея приватних доріг стала реальністю, Верховна Рада має ухвалити новий закон про концесії. Передбачається,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Столичні водії-жлоби ігнорують парковки заради економії

29.07.2016 г. в 02:49, depo

Біля самісінької паркувальної зони автомобілі стоять на тротуарах. Про це повідомляє кореспондент Depo.Київ. Зокрема, ось така парковка є на вулиці Золотоустівській. Поставити авто на цілий день коштує 20 гривень. Втім, водії-жлоби не досить поспішають ставити авто саме на парковку. Трохи далі від стоянки на тротуарах - купа машин.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть