Гройсман сказал, когда в Украине начнут капитальный ремонт дорог

31.07.2016 г. в 13:52, minprom

Кабинет министров Украины в марте 2017 года планирует начать масштабный капитальный ремонт украинских автомагистралей с привлечением финансирования из дорожного спецфонда, который будет создан до конца текущего года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Украина".

"Мы хотим в марте следующего года начать масштабный капитальный ремонт (автомагистралей – Ред.)", – сказал он.

По словам премьера, дорожный спецфонд позволит привлечь необходимый объем финансирования для масштабной реконструкции. "Мы в этом году создадим государственный фонд, дорожный фонд, который будет работать со следующего года. Есть полное понимание, в том числе и в парламенте, в этом вопросе. Это даст нам возможность создать механизм финансирования украинских дорог. Мы можем привлечь туда десятки и сотни миллиардов, а это – рабочие места украинцев, дороги, логистика", – отметил глава правительства.

В госбюджете на 2016 год финансирование дорожного хозяйства увеличено в два раза – до 6,6 млрд грн. Общий бюджет Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на 2016 год составит 18,7 млрд грн, против 23 млрд грн., предусмотренных на 2015 год. При этом 11,945 млрд грн. будет выделено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам.

загрузка...
Еще одна новость

Какие авто пользуются особой популярностью на Западе

31.07.2016 г. в 13:52, segodnya

В Европе тройку самых популярных моделей составили автомобили B-класса, в США — пикапы. Агентство “Автостат” составило рейтинг самых популярных моделей автомобилей за пять месяцев с начала года, передает “За рулем”. В Европе, как оказалось, любят маленькие автомобили. Так, в тройку лидеров продаж вошли Volkswagen Golf (274 483 шт., +0,4%), Volkswagen…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему на заправках увеличится доля иностранного топлива

31.07.2016 г. в 13:52, hyser

Из-за перебоев поставок нефтепродуктов из Беларуси, на украинских заправках растет доля азербайджанского топлива и есть надежды на поставки из Ирана. «Иранская сторона очень заинтересовалась транспортировкой нефти по трубопроводу Южный-Броды, поскольку это — наилучшая логистика», — заявил еще в конце прошлой весны глава Министерства энергетики и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть