Страховщиков обязали декларировать сделки и возмещения ущерба

31.07.2016 г. в 14:09, hubs

МТСБУ расширило объем информации о страховщиках.

Моторное (транспортное) страховое бюро расширило объем информации о страховщиках в разделе «Светофор», — сообщают в МТСБУ. Теперь страховщики будут обязаны ежеквартально обнародовать информацию о количестве заключенных договоров ОСАГО, о сумме премий по договорам ОСАГО, о количестве выплат.

Кроме того, должна быть обнародована информация о среднем сроке урегулирования требований с даты ДТП, об удельном весе урегулированных требований за периоды до 90 дней от даты ДТП и до 120.

Также страховщик обязан обнародовать информацию о сумме осуществленных страховых возмещений и количестве урегулированных требований с использованием «европротокола», о количестве жалоб от пострадавших на действия страховщика, а также о соотношении количества жалоб к количеству осуществленных страховых возмещений.

Обнародование информации по указанному перечню состоится уже по результатам второго квартала 2016 при условии предоставления страхователем согласия на предоставление такой информации. В случае отказа страховщика об этом будет сделана соответствующая пометка — «страховщик не дал согласия на обнародование информации».

загрузка...
Еще одна новость

Гройсман сказал, когда в Украине начнут капитальный ремонт дорог

31.07.2016 г. в 14:09, minprom

Кабинет министров Украины в марте 2017 года планирует начать масштабный капитальный ремонт украинских автомагистралей с привлечением финансирования из дорожного спецфонда, который будет создан до конца текущего года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Украина". "Мы хотим в марте следующего года начать масштабный капитальный ремонт (автомагистралей – Ред.)", – сказал он. По словам премьера, дорожный спецфонд позволит привлечь необходимый объем финансирования для масштабной реконструкции. "Мы в этом году создадим государственный фонд, дорожный фонд, который будет работать со следующего года. Есть полное понимание, в том числе и в парламенте, в этом вопросе. Это даст нам возможность создать механизм финансирования украинских дорог. Мы можем привлечь туда десятки и сотни миллиардов, а это – рабочие места украинцев, дороги, логистика",…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие авто пользуются особой популярностью на Западе

31.07.2016 г. в 14:09, segodnya

В Европе тройку самых популярных моделей составили автомобили B-класса, в США — пикапы. Агентство “Автостат” составило рейтинг самых популярных моделей автомобилей за пять месяцев с начала года, передает “За рулем”. В Европе, как оказалось, любят маленькие автомобили. Так, в тройку лидеров продаж вошли Volkswagen Golf (274 483 шт., +0,4%), Volkswagen Polo (175,3 тыс. шт.; +6,2%) и Renault Clio (169,9 тыс. шт.; +2,2%). На рынке США царствуют пикапы: в первой тройке: Ford F-Series (324,3 тыс. шт.; +7,4%), Chevrolet Silverado (224 тыс. шт.; —0,1%) и Dodge RAM Pick-up (193,3 тыс. шт.; +7,7%). Таким…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему на заправках увеличится доля иностранного топлива

31.07.2016 г. в 14:09, hyser

Из-за перебоев поставок нефтепродуктов из Беларуси, на украинских заправках растет доля азербайджанского топлива и есть надежды на поставки из Ирана. «Иранская сторона очень заинтересовалась транспортировкой нефти по трубопроводу Южный-Броды, поскольку это — наилучшая логистика», — заявил еще в конце прошлой весны глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык. Иран заинтересовался нефтепроводом после того, как интерес к нему проявил Азейбарджан. Эти страны сейчас активно ищут новые рынки сбыта в Восточной Европе и Украине. Напомним, импорт топлива из Беларуси полностью прекратился с 4 по 14 июня, но потом начал восстанавливаться. Беларусь традиционно доминирует на украинском рынке импортных нефтепродуктов с долей 25%. По итогам первого полугодия 2016 года из соседней страны к нам завезли бензина и дизеля на $512,4 млн. Для…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть