Штрафы за нетрезвую езду: цена промилле в инфографике

31.07.2016 г. в 20:08, autodriving

Опубликованы изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Как изменятся штрафы и наказания за вождение авто в нетрезвом виде.

В Украине 27 июля вступили в силу новые штрафы и наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, в том числе под воздействием лекарственных препаратов. Соответствующий закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях опубликован в официальной прессе. 7 июля за законопроект №4373 проголосовали 243 депутата. Президент Петр Порошенко его подписал 25 июля.

Согласно новым нормам, управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарств, которые снижают внимание, передача управления автомобилем такому лицу, отказ водителя от осмотра влечет за собой штраф в размере 600 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (10 200 грн) и лишение права управлять автомобилем на год.

За повторное нарушение предусмотрен штраф 1 200 минимумов (20 400 грн) и лишение прав на три года. Если человек несколько раз на протяжении 5 лет совершил такое правонарушение, ему грозит штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 800 грн) с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотических средств после ДТП с его участием также будет караться штрафом в 1 200 не облагаемых налогом минимумов и лишением прав на три года.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

загрузка...
Еще одна новость

Mercedes будет продавать свои автомобили через интернет

31.07.2016 г. в 20:08, telegraf

Расширение интернет-проекта автопроизводителя явилось следствием положительных отзывов довольных услугой клиентов. Компания Mercedes начала продажи своих автомобилей через интернет по всей Германии. Ранее сервис был запущен только на региональном уровне. Расширение интернет-проекта автопроизводителя явилось следствием положительных отзывов довольных услугой клиентов. В комплект услуг входит даже бесплатная доставка понравившегося автомобиля. Ранее интернет магазин действовал в Гамбурге, а в 2014 году был запущен в Варшаве. А модель Smart доступна для покупки через всемирную сеть с декабря 2015-го. Как видно, интернет-бизнес развивается очень быстро. Положительная динамика рынка привлекает всё больше и больше продавцов. Не удивительно, что серьёзные компании уделяют всё большее внимание такому способу реализации своих продуктов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Севастополе треть автомобилистов оставили себе украинские номера

31.07.2016 г. в 20:08, sobytiya

Порядка 30% севастопольских автомобилистов не поменяли украинские государственные номера на российские. Об этом сообщил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заместитель начальника городского управления МВД Андрей Кузнецов. "По предварительным данным, владельцы около 30%, или примерно 30 тысяч транспортных средств, не произвели замену регистрационных знаков и документов Украины в Севастополе. Из этого количества авто только 10-15% транспортных средств смогут пройти перерегистрацию, остальные либо вывезены на территорию Украины, либо не подлежат перерегистрации в связи с неудовлетворительным техническим состоянием или физическим отсутствием", – сказал Кузнецов. При этом он отметил, что штрафные санкции за отказ от перерегистрации транспортных средств не предусмотрены. По его данным, в целом же у 67,3 тыс. транспортных средств была произведена замена…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как купить подержанное авто по новым правилам?

31.07.2016 г. в 20:08, biz

Кабинет министров решил значительно упростить жизнь потенциальным покупателям подержанных авто и упростил процедуру переоформления, что задокументировано в изменениях в правительственных постановлениях №1388 и №1200, которые регламентируют куплю-продажу автомобилей б/у. Генеральный директор Всеукраинской ассоциации импортеров и автодилеров, Олег Назаренко, сообщил, что роль МРЭО и сервисных центров МВД теряет свою актуальность, поскольку теперь оформить договор купли-продажи можно также в автосалонах и других местах продажи. Право осуществлять сделки имеют сотрудники салонов, комиссионных площадок по продаже авто либо любой другой организации, которая подключена к компьютерной базе данных МВД и обладает лицензией на торговлю. Ранее водители были несколько стеснены в своих правах, поскольку сделка купли-продажи бывшей в употреблении машины могла производиться исключительно в…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть