Порошенко выставили четкие требования по дорогам

01.08.2016 г. в 14:43, autonews

Украинские дороги должны строить из бетона. Об этом говорится в петиции №22/026997-еп. от 25.07.2016 опубликованной на сайте президента.

Автор обращения считает, что бетон имеет ряд преимуществ перед асфальтом:

— сырьё, из которого состоит бетон, есть в Украине;

— добыча и производство бетона создаст дополнительные рабочие места для украинцев;

— дополнительные мощности по добыче и производству создадут и дополнительные поступления в госбюджет;

— при использовании бетона отсутствует температурный режим, что даст возможность грузовому транспорту передвигаться без ограничений;

— срок эксплуатации бетонных автомагистралей превышает срок эксплуатации дорог из асфальта;

Кроме того, стране приходится тратить валюту на нефтепродукты, которые используются при производстве асфальта, резюмирует автор.

Проголосовать за петицию можно в течении трех месяцев на сайте президента.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульные Киева выписали уже более 100 "новых" штрафов пьяным водителям, - Зозуля

01.08.2016 г. в 14:43, censor

В Киеве более чем 100 водителям уже выписали "новые" административные взыскания за управление автомобилями в нетрезвом состоянии. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. "За эти дни около 100 человек уже получили административные протоколы после того, как закон вступил в силу. Поэтому о реакции людей мы скоро узнаем ", - сказал Зозуля. По новому закону за вождение в нетрезвом состоянии будет караться штрафом 10 200 грн и лишением водительских прав на год. За повторные нарушения предусмотрена еще более суровые наказания: 20 400 грн и 40 800 грн за вторую и третью попытку сесть пьяным за руль. При этом права будут отбирать на три года и на 10 лет соответственно. До недавнего времени штраф за вождение в нетрезвом состоянии составлял 3400…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Geely готовит компактный кроссовер

01.08.2016 г. в 14:43, gogetnews

Китайская машиностроительная компания Geely приступила к дорожным испытаниям компактного кроссовера, ориентированного на рынок Европы. Об этом сообщается в зарубежных изданиях для автолюбителей. В Сети появились фотографии, на которых компактный кроссовер от Geely проходит тесты. Прототип вседорожника тщательно замаскирован камуфлирующей пленкой, подробно разглядеть под ней какие-либо детали достаточно сложно. Тем не менее, в источниках предполагается, что машина будет выглядеть достаточно "спокойно", так как ее дизайном занимается Питер Хорбери, перешедший в Geely из Volvo именно для создания облика глобальных моделей китайского автопроизводителя. Имеется информация, пока официально не подтвержденная, согласно которой Geely появится на рынке Европы с новым суббрендом L, ориентированным на глобальный рынок. В основу нового компакт-кросса от Geely вошла платфор…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как выглядит гибрид автомобиля и вертолета

01.08.2016 г. в 14:43, segodnya

Летающий автомобиль пригодится тем, у кого нет сил стоять в пробках. Как далеко вы готовы зайти, чтобы избавить себя от необходимости стоять в пробках? Канадский инженер собирается решить эту проблему раз и навсегда, построив нечто среднее между автомобилем и гирокоптером (одноместным вертолетом), – пишет "Популярная Механика". В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) одобрило прототип летающего автомобиля, присвоив ему категорию легкого самолета, что дало людям надежду на развитие этой отрасли транспортных средств в будущем. Но есть ли еще способ стимулировать революцию летающих автомобилей? Bloomberg посетил Дезо Мольнара, аэрокосмического инженера и профессионального пилота, чтобы увидеть созданный им узкофлюзеляжный автомобиль, который может стать отличным летающим транспортным средством. Испытания аппарата проходили в пустыне…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть