3D-принтер надрукував міський автобус

02.08.2016 г. в 21:07, gazeta

У США на 3D-принтері надрукували автобус. Компанія Local Motors створила транспорт, що працюватиме на електриці та не становить загрози довкіллю.

Автобус Olli оснащений "розумною" програмою IBM Watson. Він самостійно прокладає маршрут, через що водій йому не потрібен. Olli можна викликати за допомогою спеціального мобільного додатку.

Транспортний засіб може слугувати не лише для пересування. Творці пропонують використовувати його як мобільну кімнату або кафе. Дизайн автобусу розробив студент Едгар Сарм'єнто.

В автобус вміщуються 12 пасажирів, з якими спілкується робот. Рухом транспорту керуватимуть оператори в режимі он-лайн. "Розумна" система допомагатиме знайти інформацію щодо закладів розваг та найближчих кафе й ресторанів.

Надрукувати такий автобус можливо за 11 год. Про це зазначає компанія Local Motors. Olli може розвинути швидкість до 20 км/год. За 4,5 год. запаси енергії транспорту повністю відновлюються.

Спершу мікроавтобус з'явиться на дорогах Вашингтона, де зараз проходить тестування. Після цього його випробують у Маямі та Лас-Вегасі.

загрузка...
Еще одна новость

До боли в сердце: в Одессе разбили очень редкий Chrysler Prowler

02.08.2016 г. в 21:07, topgir

Это ДТП произошло еще в середине прошлого месяца, и как-то мы его упустили из виду, но решили все равно о нем рассказать. Ведь речь идет и впрямь об эксклюзивном авто: таких Chrysler Prowler в Украине можно пересчитать по пальцам, поскольку в общей сложности данных Крайслеров было выпущено порядка 12 тыс. В общем, дело было в Одессе. Автомобиль снес ограждение и врезался в столб. Как итог – передняя часть всмятку, а водитель получил травму и был госпитализирован. Chrysler Prowler выпускался мелкими партиями в 1997 году и с 1999 по 2002 гг. Изначально такая машина стоила почти 45 тыс. долларов. Интересно, что с годами такой автомобиль не потерял в цене: сейчас в США и Старом Свете цены на подержанные Праулеры практически не изменились – экземпляры в хорошем состоян…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кот в мешке: стало известно, чем грозит покупка б/у авто из ЕС

02.08.2016 г. в 21:07, obozrevatel

С 1 августа в Украине вступил в силу закон, благодаря которому граждане смогут один раз до начала 2019 года ввезти из-за границы недорогую иномарку, поскольку ее растаможка обойдется на 3500-4000 евро дешевле. Однако эксперты предупреждают, что украинцы рискуют приобрести "автомобиль-утопленник" или очень старый транспорт, дав на этом заработать фирмам, представляющим интересы народных депутатов, лоббирующих данный закон. Если еще месяц назад в интернете рекламировалась лишь одна компания, предлагающая шопинг-туры за автомобилями в Германию и Польшу, то теперь их масса. "С 1 августа вступает в силу закон об уменьшении акциза на ввоз б/у автомобилей из Европы. Мы предлагаем вам сопровождение, наши специалисты отправят вас в Германию на самолете, поезде или автобусе. Помогут выбрать, проверят по базе Интерпола, будут торговаться, чтобы сбить для вас…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть