«Укравтодор» возглавит польский экс-министр

03.08.2016 г. в 20:29, politeka

2 августа, стало известно, что новым руководителем государственного агентства «Укравтодор» станет бывший министр транспорта Польши Славомир Новак. Об этом сообщает Минэкономразвития и торговли.

Отмечается, что поскольку официальный конкурс на замещение этой должности не был объявлен, польского чиновника могут назначить на эту должность в обход принятой процедуры. Это станет возможным благодаря тому, что с 2008 года, «Укравтодор» работает как орган государственной власти, за счет чего на него не распространяются требования о замещении вакантных должностей исключительно по итогам конкурса.

Славомир Новак успел прославиться на родине несколькими громкими скандалами, связанными с чрезмерно дорогими покупками. Именно эти инциденты и привели к тому, что Новаку пришлось оставить свое министерское кресло.

После того, как экс-министру были предъявлены обвинения за неправдивую информацию в своей налоговой декларации, Новаку грозило до трех лет тюрьмы, однако все обошлось штрафом.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине резко выросло количество ДТП: аварий стало больше из-за пьяниц и дефицита копов

03.08.2016 г. в 20:29, segodnya

В день случается 396 аварий, за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек. В Украине почти на треть выросло количество ДТП — такую статистику обнародовало управление безопасности дорожного движения МВД. По его данным, если за первое полугодие прошлого года в стране произошло чуть более 60 тыс. аварий, то с января до конца июня нынешнего — более 72 тысяч! Чаще всего автомобили попадали в ДТП в столице, реже всего — на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (подробнее — см. инфографику). Причины такого скачка ЧП на дороге выяснила "Сегодня". ВИДЫ. Главный патрульный Киева Юрий Зозуля говорит, что среди выявленных нарушителей есть и молодежь, и люди в возрасте. В среднем за сутки сейчас в стране происходит 396 аварий (в прошлом году — 329). Дорожные полицейские уточнили, что виды аварий случались самые разные — почти в тысяче случаев…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бывает и такое: суперкар Lamborghini с прицепом козлят

03.08.2016 г. в 20:29, motormania

Суперкары — автомобили, предназначенный для наслаждения быстрой ездой по магистралям и трекам. Однако, как оказывается, такие машины можно применить и в хозяйстве. Например, фермерском. Так, в Австралии один из автомобилистов стал свидетелем, как Lamborghini Murcielago… тянет за собой прицеп. Причем не пустой, а с живностью — а именно, с козлятами. Глупость ли это или находчивость, утверждать не будем. Но одно можно сказать точно: привлечение внимание публики в таких случаях стопроцентно обеспечено.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Норвегии хотят построить сеть подводных дорог: видео

03.08.2016 г. в 20:29, avtomaniya

Норвежские власти опубликовали амбициозный план ослабления нагрузки на местные паромы за счет строительства серии подводных туннелей, которые позволят пассажирам пересекать внутренние водоемы страны. Экстремальная глубина фьордов объясняет, почему в Норвегии так развито паромное сообщение. При этом паромные переправы далеко не отличаются эффективностью, которую во многом подрывают суровые погодные условия. В результате инженеры начали искать новое решение. Потратив несколько десятков лет и несколько десятков миллиардов долларов, они хотят соединить труднодоступные части страны сетью подводных дорог. Предполагается, что тоннели – по одному для каждого направления движения автомобилей - будут проложены не под дном водоемов, которыми изобилует страна, а примерно в ста метрах под поверхностью воды. Удерживаться же тоннели на месте будут при помощи массивных понтонов. Проект норвежцам предложил…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть