Как украинские копы бьют служебные автомобили

03.08.2016 г. в 21:48, hyser

В результате ДТП за восемь месяцев работы патрульной полиции Киева было повреждено 78 автомобилей Toyota Prius. В ведомстве сообщили, что машины патрульной полиции Киева застрахованы.

«Автомобили патрульной полиции имеют страховку гражданской ответственности», — уточнили в Нацполиции.

За следующие семь месяцев патрульные повредили 60 служебных автомобилей в Киеве. В Закарпатье патрульные разбили 20 служебных машин, за все время работы патрульной службы с 2015 года копы попали в 13 ДТП.

Самые резонансные происшествия

В Харькове в ночь на 24 июля трое копов в состоянии алкогольного опьянения попытались скрыться от погони, которую устроили их коллеги с целью остановить нарушителей.

Остановились они на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова только после того, как попали в ДТП, Mitsubishi Lancer врезался в электроопору и дерево. С места их увезли в больницу врачи бригады скорой помощи. Во время аварии полицейские получили травмы различной степени тяжести.

За рулем авто был сотрудник районного отдела полиции, двое пассажиров — сотрудники патрульной полиции. В полиции по факту случившегося проводят служебное расследование.

В Киеве недалеко от станции метро «Дорогожичи» авто патрульной полиции наехало на женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Хотя изначально патрульная полиция сообщила, что женщина переходила дорогу в неположенном месте и только после обнародования видео признала, что авто полицейских сбило женщину на пешеходном переходе. Патрульных-участников события отстранили от несения служебных обязанностей.

В чем проблема

После прохождения трехмесячных курсов тренеры новых полицейских вообще не уделяли внимания изучению ПДД, и не проверяли новых копов на водительское мастерство. Первую машину полицейские разбили в первый же рабочий день службы.

В Нацполиции Украины говорят, что, по данным на конец 2015 года, из всех патрульных «Приусов» ремонты различной сложности после ДТП прошли более сотни авто, около пяти ремонту не подлежат.

«Но тут нужно учитывать, что они работают и ночью, участвуют в погонях. Более 60% ДТП происходит по вине других лиц. Полицейские с каждым днем набираются опыта, и показатель аварий по их вине уменьшается. В патрульную полицию уже приходят люди с правами, а в процессе подготовки получают навыки экстремального вождения», — отмечает советник главы МВД Иван Варченко.

Новые машины

Несмотря на все проблемы с автомобилями полицейские получат новые машины. Вскоре они пересядут на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с гибридным мотором. Нацполиция получит, согласно решению Кабмина, 651 гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км.

«Использование этих великолепных современных автомобилей в эксплуатации — позволит сэкономить на топливе 330 млн грн. Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины», — уточнил Аваков.

На чем еще ездят

Кроме японских Toyota Prius руководство МВД также массово закупало французские автомобили. Всего в 2015-м Министерство внутренних дел купило для новой полиции около 300 автомобилей Renault. А запланировано еще 651 авто.

Помог Украине и Европейский Союз. В рамках программы контроля границы между Польшей, Украиной и Беларусью полиция Волыни получила 38 пикапов Isuzu. Также полицейским отдали Hyundai, которые покупали под «Евро-2012» для работы в аэропорту «Борисполь».

загрузка...
Еще одна новость

Як не перегріти двигун у спеку - 7 порад

03.08.2016 г. в 21:48, gazeta.ua

У деяких нових автомобілів немає датчика температури на приладовій панелі. Щоб її дізнатися потрібно пошукати у бортовому комп'ютері. Але це не означає, що сучасна машина не може перегрітися. Одна з найчастіших причин перегріву двигуна - вихід з ладу термостата або радіатора. Якщо радіатор можна візуально оглянути, то термостат - ні. Навіть коли його зняти - не одразу можна зрозуміти, чи він справний. Виявити, що термостат не працює - спробувати на дотик радіатор. Якщо двигун нагрівся, а радіатор холодний - термостат несправний. Але це може бути причиною й потрапляння повітря в систему охолодження. Ми пропонуємо 7 порад, щоб не перегріти двигун у спеку. Профілактика. Щонайменше раз на рік варто міняти рідину системи охолодження. Також потрібно перевіряти патрубки на наявність повітря у системі. Перевірку можна зробити самотужки - на дотик відчутно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Укравтодор» возглавит польский экс-министр

03.08.2016 г. в 21:48, politeka

2 августа, стало известно, что новым руководителем государственного агентства «Укравтодор» станет бывший министр транспорта Польши Славомир Новак. Об этом сообщает Минэкономразвития и торговли. Отмечается, что поскольку официальный конкурс на замещение этой должности не был объявлен, польского чиновника могут назначить на эту должность в обход принятой процедуры. Это станет возможным благодаря тому, что с 2008 года, «Укравтодор» работает как орган государственной власти, за счет чего на него не распространяются требования о замещении вакантных должностей исключительно по итогам конкурса. Славомир Новак успел прославиться на родине несколькими громкими скандалами, связанными с чрезмерно дорогими покупками. Именно эти инциденты и привели к тому, что Новаку пришлось оставить свое министерское кресло. После того, как экс-министру были предъявлены обвинения за неправдивую информацию в своей налоговой деклараци…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине резко выросло количество ДТП: аварий стало больше из-за пьяниц и дефицита копов

03.08.2016 г. в 21:48, segodnya

В день случается 396 аварий, за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек. В Украине почти на треть выросло количество ДТП — такую статистику обнародовало управление безопасности дорожного движения МВД. По его данным, если за первое полугодие прошлого года в стране произошло чуть более 60 тыс. аварий, то с января до конца июня нынешнего — более 72 тысяч! Чаще всего автомобили попадали в ДТП в столице, реже всего — на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (подробнее — см. инфографику). Причины такого скачка ЧП на дороге выяснила "Сегодня". ВИДЫ. Главный патрульный Киева Юрий Зозуля говорит, что среди выявленных нарушителей есть и молодежь, и люди в возрасте. В среднем за сутки сейчас в стране происходит 396 аварий (в прошлом году — 329). Дорожные полицейские уточнили, что виды аварий случались самые разные — почти в тысяче случаев…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть