Ученые проанализировали, эффективны ли ремни и подушки безопасности

04.08.2016 г. в 06:38, newsyou

Почти 11% пациентов, обследованных в травмпунктах после аварий, имели перелом костей лица, правда, подушки и ремни безопасности уменьшали вероятности этих переломов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

В своем исследовании Дэвид Хайман (David Hyman) из Университета штата Висконсин (University of Wisconsin) использовал данные пациентов, поступивших в травмпункты с 2007 по 2012 год. Данные включали 518 106 лиц, из них, 56422 (10,9%) имели перелом костей лица.

Из пациентов, поступивших в травмпункты с переломом лицевых костей, 57,6% не использовали никакие защитные устройства.

Исследователи оценили, что использование подушки безопасности снижает вероятность перелома лицевых костей на 18%, ремень безопасности сокращает вероятность на 43%, а сочетание ремня и подушки безопасности уменьшает данную вероятность на 53%. Ученые отмечают, что переломы лицевых костей чаще встречаются у молодых лиц, мужчин и у тех, кто употреблял алкоголь.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине свежий асфальт можно сорвать голыми руками (ВИДЕО)

04.08.2016 г. в 06:38, comments

Некачественно положенный асфальт в одном из сел в Черновицкой области удивил пользователей интернета Как видно из видео, его можно оторвать от дороги голыми руками, передает «ICTV». «Еще не успели подрядчики завершить ремонт местной дороги, как местные жители заявили о нарушении технологии», - сказано в сообщении. Людей беспокоит то, что деньги растворятся в некачественном дорожном покрытии, которое вскоре снова придется ремонтировать. «Это асфальт у нас так некачественно кладут или буковинцы, как те сказочные богатыри-силачи, так запросто срывают асфальт голыми руками», - комментируют ситуацию местные жители. Отметим, что недобросовестные подрядчики пообещали исправить ситуацию и проложить в Большом Кучурове новый качественный асфальт.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как украинские копы бьют служебные автомобили

04.08.2016 г. в 06:38, hyser

В результате ДТП за восемь месяцев работы патрульной полиции Киева было повреждено 78 автомобилей Toyota Prius. В ведомстве сообщили, что машины патрульной полиции Киева застрахованы. «Автомобили патрульной полиции имеют страховку гражданской ответственности», — уточнили в Нацполиции. За следующие семь месяцев патрульные повредили 60 служебных автомобилей в Киеве. В Закарпатье патрульные разбили 20 служебных машин, за все время работы патрульной службы с 2015 года копы попали в 13 ДТП. -- Самые резонансные происшествия В Харькове в ночь на 24 июля трое копов в состоянии алкогольного опьянения попытались скрыться от погони, которую устроили их коллеги с целью остановить нарушителей. Остановились они на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова только после того, как попали в ДТП, Mitsubishi…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як не перегріти двигун у спеку - 7 порад

04.08.2016 г. в 06:38, gazeta.ua

У деяких нових автомобілів немає датчика температури на приладовій панелі. Щоб її дізнатися потрібно пошукати у бортовому комп'ютері. Але це не означає, що сучасна машина не може перегрітися. Одна з найчастіших причин перегріву двигуна - вихід з ладу термостата або радіатора. Якщо радіатор можна візуально оглянути, то термостат - ні. Навіть коли його зняти - не одразу можна зрозуміти, чи він справний. Виявити, що термостат не працює - спробувати на дотик радіатор. Якщо двигун нагрівся, а радіатор холодний - термостат несправний. Але це може бути причиною й потрапляння повітря в систему охолодження. Ми пропонуємо 7 порад, щоб не перегріти двигун у спеку. Профілактика. Щонайменше раз на рік варто міняти рідину системи охолодження. Також потрібно перевіряти патрубки на наявність повітря у системі. Перевірку можна зробити самотужки - на дотик відчутно…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть