Штрафи за кермування у нетверезому стані підвищено втричі: як ставляться до нововведень водії

04.08.2016 г. в 08:02, styknews

Кермування напідпитку подорожчало.Зокрема, у випадку, коли водій вперше притягається до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 гривень, що складає 600 неоподатковуваних мінімумів, і буде позбавлений права керування на 1 рік.

Якщо протягом року після цього у такому стані його зупинять ще раз - штраф складе 20 400 гривень (1200 неоподаткованих мінімумів ) і водія позбавлятимуть прав на три роки.

Якщо водія вже штрафували на 20 400 грн, то наступного разу за таке порушення його покарають на 40 800 гривень з позбавленням права керувати 10 років.

В законі також вписали таке саме покарання за відмову пройти огляд на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції.

Самі водії ставляться до нововведень позитивно.

загрузка...
Еще одна новость

Названы самые аварийно опасные марки авто

04.08.2016 г. в 08:02, from-ua

Водители автомобилей марки Volkswagen чаще всего становятся виновниками ДТП в Киеве. Об этом свидетельствуют данные столичной патрульной полиции, пишут Вести. "Немцы" фигурируют в протоколах на 12% чаще, чем бюджетные Daewoo, идущие вторыми в списке. Volkswagen лидирует как в рейтинге виновников, так и в списке потерпевших при ДТП (612 и 732). На втором месте среди "дорожных хулиганов" с солидным отставанием идет Daewoo. Правда, "Ланосы", наоборот, чаще "творят беду", нежели оказываются жертвами (537 против 457). Замыкает тройку лидеров — японская Toyota. По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, данная статистика свидетельствует о том, насколько активно представлена та или иная марка авто в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ученые проанализировали, эффективны ли ремни и подушки безопасности

04.08.2016 г. в 08:02, newsyou

Почти 11% пациентов, обследованных в травмпунктах после аварий, имели перелом костей лица, правда, подушки и ремни безопасности уменьшали вероятности этих переломов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Facial Plastic Surgery. В своем исследовании Дэвид Хайман (David Hyman) из Университета штата Висконсин (University of Wisconsin) использовал данные пациентов, поступивших в травмпункты с 2007 по 2012 год. Данные включали 518 106 лиц, из них, 56422 (10,9%) имели перелом костей лица. Из пациентов, поступивших в травмпункты с переломом лицевых костей, 57,6% не использовали никакие защитные устройства. Исследователи оценили, что использование подушки безопасности снижает вероятнос…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине свежий асфальт можно сорвать голыми руками (ВИДЕО)

04.08.2016 г. в 08:02, comments

Некачественно положенный асфальт в одном из сел в Черновицкой области удивил пользователей интернета Как видно из видео, его можно оторвать от дороги голыми руками, передает «ICTV». «Еще не успели подрядчики завершить ремонт местной дороги, как местные жители заявили о нарушении технологии», - сказано в сообщении. Людей беспокоит то, что деньги растворятся в некачественном дорожном покрытии, которое вскоре снова придется ремонтировать. «Это асфальт у нас так некачественно кладут или буковинцы, как те сказочные богатыри-силачи, так запросто срывают асфальт голыми руками», - комментируют ситуацию местные жители. Отметим, что недобросовестные подрядчики пообещали исправить ситуацию и проложить в Большом Кучурове новый качественный асфальт.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть