Ученые рассказали о терапевтическом эффекте вождения

04.08.2016 г. в 10:19, obozrevatel

Специалисты из Ланкастерского университета сообщили, что вождение может обладать терапевтическим эффектом.

Исследование британских ученых показало, что вождение может давать положительный психологический эффект, а именно - ощущение свободы и ухода от проблем.

Кроме того, оказалось, что полезно водить тем, кто находится в депрессии, поскольку это позволяет привести мысли в порядок, а также сделать сон более спокойным.

В целом, вождение способствует снижению тревожности. Однако упорядочивает мысли только вождение на средней скорости. Также отмечается, что польза для психики ниже при вождении на автомате.

загрузка...
Еще одна новость

«Закон о б/у авто: подводные камни для автолюбителей»

04.08.2016 г. в 10:19, avtoblog

Всё, что нужно знать о пригоне авто с пробегом. Уже с понедельника начал действовать закон, по которому украинцы один раз до начала 2019 года смогут ввезти из-за границы дешевую иномарку, сообщает ubr. Дешевую, потому что растаможка в таком случае обойдется на 3500–4000 евро дешевле. Если еще месяц назад, в Сети рекламировалась лишь одна компания, предлагающая шопинг-туры в Германию и Польшу, то теперь их масса. Эксперты предупреждают: можно купить утопленника или развалюху, а заработают на этом законе фирмы, близкие к депутатам-лоббистам. "С 1 августа вступил в силу закон об уменьшении акциза на ввоз б/у автомобилей из Европы. Мы предлагаем вам сопровождение, наши специалисты отправят вас в Германию на самолете, поезде или автобусе. Помогут выбрать, проверят по базе Интерпола, будут торговаться, чтобы сбить для вас цену.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Платні дороги в Україні: чи буде в нас, як в Європі?

04.08.2016 г. в 10:19, ckp.in.ua

За проїзд 500 км трасою Київ-Одеса збираються брати платню близько 900 грн з авто. Про це розповів начальник відділу інвестицій в інфраструктурні проекти Агентства інвестицій Одеської ОДА Володимир Шемаєв, повідомляє Finance.ua. «Важливо зазначити, що поки ця ідея – тільки на стадії розвитку і конкретних дій не було. Можуть бути два варіанти розвитку подій: або буде встановлена плата за проїзд по існуючій трасі, що не логічно, бо вона в поганому стані, або побудують нову», – пояснив чиновник. І додав, що найближчим часом проект навряд чи втілять у життя, адже приватний інвестор не погодиться будувати дорогу, яка окупиться за 20 років. А в разі недостатнього трафіку країна повинна буде компенсувати інвесторові обумовлену суму виручки. Зауважимо, що практика сплати за проїзд певними трасами в Європі є дуже популярною. Діє ц…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть