"Тракторам не место на трассе": команду Volkswagen разозлила шикана на Ралли Финляндии

04.08.2016 г. в 15:18, obozrevatel

Пилот Volkswagen Себастьен Ожье и начальник немецкой команды Йост Капито раскритиковали организаторов Ралли Финляндии за то, что те сделали шикану из тракторов. Слова гонщика и руководителя приводит издание Autosport.

Организаторы ралли установили на первом спецучастке ретардер из тракторных покрышек и двух спонсорских тракторов марки Valtra. Препятствие было расположено на асфальтовой прямой, что по мнению пилотов, выступавших на гравийных шинах, могло привести к потери сцепления с трассой и столкновению.

"Мы обсудили это сразу после разведки, и нам сказали, что это не вызывает опасений. При этом FIA борется за безопасность, а в Формуле-1 мы видели инциденты с участием тракторов. Да, наши машины немного безопаснее, скорости ниже, но все равно это не очень умное решение. Мы попросили убрать трактора, но никто ничего не сделал", — сказал Ожье.

Победу на Ралли Финляндии одержал пилот команды Abu Dhabi Total Крис Мик, выступающий на Citroen DS3. Ожье на десятом спецучастке застрял в канаве, потерял 16 минут и в итоге занял 24-е место. Следующий этап чемпионата мира, Ралли Германии, пройдет с 18 по 21 августа.

Капито, в свою очередь, назвал решение организаторов "безответственным". По его словам, "тракторам не место на трассе". Представитель организатора, Каи Таркианен, отметил, что установка шиканы из тракторов была согласована с FIA и не вызывала опасений. Кроме того, его удивили жалобы гонщиков: "Никто из команд не подошел ко мне и не сказал об этом".

В июле 2015 года скончался пилот Формулы-1 Жюль Бьянки, в октябре 2014-го попавший в аварию на Гран-при Японии и проведший девять месяцев в коме. Бьянки врезался в трактор, который эвакуировал болид Адриана Сутила.

После смерти Бьянки FIA ввела в Формуле-1 виртуальный пейс-кар. Кроме того, некоторые команды протестировали новую защиту головы пилота — "нимб безопасности". В итоге его дебют был перенесен с 2017 на 2018 год.

загрузка...
Еще одна новость

Правила переобладнання автомобілів на газ ще не змінилися

04.08.2016 г. в 15:18, rozhyshche

Сьогодні все більш актуальним для автовласників стає використання газового типу палива, що є порівняно недороговартісною альтернативою традиційному пальному, нещодавній ажіотаж на встановлення газового обладнання на автомобілі також пов’язаний з законопроектом № 4683, поданим до Верховної Ради України 17 червня, який у випадку прийняття ускладнить процедуру такого встановлення. Однак, у будь-якому випадку встановлення вигідного газобалонного обладнання потребує в подальшому певного алгоритму дій з перереєстрації транспортного засобу. Станом на сьогодні перереєстрація транспортних засобів у зв’язку з встановленням газобалонного обладнання відбувається за старими правилами, що подані нижче. Наголосимо, що обов’язковість перереєстрації у цьому разі передбачена Порядком державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто - факт: самая необычная АЗС находится а Америке!

04.08.2016 г. в 15:18, m2motors

А знаете ли Вы, что не только дома могут иметь вычурную форму? Это относится и к АЗС. В 1992 году в американском штате Вашингтон появилось необычное строение. При ближайшем рассмотрении выяснилось - это огромный чайник! И при этом не просто строение, а АЗС! В 1922 году в США произошел известный огромный скандал «крышка заварника». Началось все с того, что в американском штате Вайоминг находилось довольно крупное месторождение нефти. Земля была общественной, но нефть и другие природные запасы являются собственностью государства, поэтому правительством был взят контроль над этими землями. Эти земли в народе прозвали «крышка заварника», так как на поле с месторождением нефти находился массивный валун, привлекающий внимание, который по форме и был похож на заварочный чайник. В честь земель и скандал, связанный с ними, получил аналогичное название. …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Уникальная методика: как определить пьяного за рулем

04.08.2016 г. в 15:18, gogetnews

Чего только не придумают исследователи чтобы найти водителей, которые ездят за рулем в алкогольном опьянении. Американские ученые, например, придумали новую методику выявления выпивших. Выглядит новое изобретение невзрачно, длиной всего около сантиметра и похоже на электронную плату. Датчик крепится на кожу и с виду похож на татуировку. Оказываясь на коже электроды с помощью слабого тока помогают выделить из датчика гель, который провоцирует выработку пота. Затем он обрабатывается на наличие в нем этанола. Тест практически на сто процентов безошибочный, поскольку этот алкотестер работает непосредственно с потом. Тест пока одноразовый.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть