Закон по ввозу б/у авто: практичные советы украинцам

04.08.2016 г. в 17:57, autodriving

Закон, позволяющий украинцам привозить из Европы б/у автомобили, начнет работать с 1 августа.

Издание «КП в Украине» рассказывает о ряде важных моментов, которые будет отслеживать таможня.

«Вам придется самому физически завозить машину на территорию Украины. По нашей информации, на таможне будут сравнивать штампы о выезде и въезде, с датой счет-фактуры на авто. После 1 августа, когда вступит в силу закон, мы предлагаем организовывать туры в Литву или Польшу за автомобилями. Ориентировочная стоимость — 500 евро. За эти деньги мы вас свозим на авторынок, поможем выбрать автомобиль и собрать все необходимые для таможни документы и перегнать его в Украину. Все официальные платежи вы будете платить уже здесь сами от своего имени», — рассказали журналистам в одной из компаний, которая собирается организовывать туры за автомобилями.

Вторым важным моментом является то, что человек за все время сможет завезти на себя до трех автомобилей. Согласно закону, который действует до 31 декабря 2018 года, разрешено продавать машину через 365 дней после ее регистрации в Украине.

По мнению экспертов авторынка, не исключено, что депутаты могут внести правки, предлагавшиеся президентом, которые ограничивают количество ввозимых авто до одного. По сути, у них есть еще год на внесение этих правок. Ведь первую машину, которую завезут по льготному режиму, можно будет продать не раньше 1 августа 2017 года.

Кроме этого, согласно нормам нового закона:

— Автомобиль должен быть произведен после 1 января 2010 года и соответствовать стандарту Евро-5.

— Автомобиль не может быть из страны-агрессора.

«Дешевле всего будет растаможить автомобили с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров. За каждый «кубик» двигателя нужно будет заплатить всего 6,3 евроцента. Таким образом, например, акциз на авто с мотором 1,4 литра будет стоить всего 88 евро. Правда, не забывайте еще о других налогах — импортной пошлине и НДС, которые придется заплатить в Украине, что существенно повысит конечную цену иномарки. Не забывайте еще и о расходах на саму поездку», — пишет издание.

Также предусмотрены новые ставки акцизного сбора на б/у иномарки.

Например, проведем расчет для Skoda Fabia 2010 года с мотором 1,4 литра, которая в Европе стоит около 5 тысяч евро.

загрузка...
Еще одна новость

Як мислив Генрі Форд — 10 актуальних цитат

04.08.2016 г. в 17:57, gazeta

153 роки тому 30 липня народився американський промисловець Генри Форд. Саме ця людина зробила автомобілі масовими. Форд запатентував більше півтори сотні винаходів. Американець першим створив конвеєр. Завдяки ньому автомобілі марки Ford стали доступними для народу і масовими. Форд народився в сім'ї вихідців з Ірландії. Вони жили на фермі поблизу Детройта. У 16 років Генрі втік з дому і відправився у Детройт. Там він почав працювати у сфері інженерії. Зокрема, мав роботу у Edison Illuminating Company, а потім став отримав частку Детройтської автомобільної компанії. У вільний від роботи час Генрі Форд сконструював власний автомобіль, а згодом відкрив свою автомобільну компанію. Перша продукція - Ford A. Після цього вийшов Ford T. Це…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні з'явиться новий бренд автомобілів

04.08.2016 г. в 17:57, 24tv

У Києві представлять нову марку машин, яка вперше виходить на український ринок. Як передає F1, узбецький автобренд Ravon замінить на ринку UzDaewoo. В Україні спершу з'явиться чотири моделі Ravon: Nexia, Gentra, Ravon Matiz, R2 (Chevrolet Spark). Дві моделі бренду з'являться до кінця 2017 року. Про вартість та комплектацію автівок наразі нічого не відомо.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Японский автогигант несет колоссальные убытки

04.08.2016 г. в 17:57, novosti-n

Скандал с мошенничеством сильно ударил по финансовому состоянию компании. Японский автопроизводитель Mitsubishi отчитался о финансовых результатах во втором квартале текущего года. Вполне прогнозируемо, Mitsubishi несет грандиозные потери денежных средств. Скандал с фальсификацией данных о расходе топлива не мог сулить популярному бренду ничего хорошего. Последствия ожидаемы: расходы компании существенно увеличились, а продажи упали в значительной мере. Итак, чистый убыток бренда Mitsubishi в трехмесячном интервале с 1 апреля по 30 июня составил 1,2 миллиарда долларов США. Для сравнения, во втором квартале прошлого года автопроизводитель из Японии отчитался о чистой прибыли в размере 220 миллионов долларов. Как следствие, по прогнозам суммарный убыток автомобилестроительной компании по итогам текущего финансового года, мож…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть