«Хитрые лазейки»: как пригнать б/у авто с 1 августа

04.08.2016 г. в 21:01, avtoblog

Как обойти законодательные ограничения при ввозе б/у автомобилей?

Поскольку президент Петр Порошенко все-таки подписал закон о снижении пошлин на ввоз подержанных автомобилей, из Польши или Германии авто действительно можно будет пригнать дешевле, чем раньше. Однако есть нюансы. Во-первых, льготные ставки действуют только для транспортных средств, которые произведены не ранее 2010 года. Во-вторых, продать автомобиль можно будет только через год после его покупки. Кроме того, если в законодательство внесут очередные поправки (а это, кстати, потребовал сам Порошенко), запрет на продажу ввезенных авто продлится до конца действия закона о пошлинах.

Но, как известно, любые ограничения можно обойти. Причем, вполне законным способом.

Друзья помогут

Несмотря на то, что автомобили по новым ставкам пошлины можно ввозить только для себя, есть одна лазейка. Например, поехать за авто с родственником либо другом, которого заявить на границе декларантом. Пользуясь такой схемой, за год гарантированно можно приобрести за границей несколько автомобилей. Еще один вариант – ввоз авто по договору поручительства. Например, руководитель компании может поручить приобрести и пригнать машину своему подчиненному. В таком случае, на основании договоров с разными поручителями в течение года можно также ввезти больше одного автомобиля.

Доверенность или аренда

Продать транспортное средство раньше, чем через год, тоже вполне реально. Например, передать по доверенности, на основании которой новый собственник хоть и не сможет перерегистрировать автомобиль, но будет управлять им на вполне законных основаниях. «Также можно заключать договор купли-продажи с отлагательным условием. То есть, право собственности будет перерегистрировано через год», - рассказывает адвокат ЮКК «Де-Юре» Андрей Павлишин. Кстати, еще один вариант – передача автомобиля в аренду с правом выкупа. За это время арендодатель выплачивает в рассрочку полную стоимость машины, и после окончания договора становится ее собственником.

Техпаспорт в помощь

Не стоит забывать о том, что в Украине давно уже существует такой способ, как сделки с автомобилями «по техпаспорту», при котором машина, по сути, не продается, а собственник всего лишь отдает техпаспорт и получает деньги. «Формально человек, который ввез автомобиль по заниженному акцизу, остается собственником, но реально транспортным средством уже владеет другой человек», - объясняет управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex" Виктор Мороз. Другой вопрос, что эта схема достаточно рискованная как для продавца, которого может «кинуть» покупатель, так и для покупателя, которого могут обвинить в угоне авто. Человеку, продавшему авто, для этого достаточно лишь подать заявление в полицию.

Рисуем аккуратно

Что касается возможности ввозить автомобили, возраст которых старше 2010 года, то это будет наиболее сложным вопросом. «Но, полагаю, что при «содействии» экспертов в правоохранительных органах вполне возможным будет небольшое изменение возраста автомобиля в документах», - считает Виктор Мороз. Кроме того, опытные автомобилисты говорят, что всегда можно договориться с таможенниками, и слегка «подрисовать» документы при ввозе машины. Однако в данном случае нужно учитывать, что подобные действия противоречат действующему законодательству. А значит, грозят последствиями. В лучшем случае, штрафом, а в худшем – статьей Уголовного кодекса.

загрузка...
Еще одна новость

Водителей не пропускающих «авто с маячками», будут штрафовать

04.08.2016 г. в 21:01, avtoblog

Как водители реагируют на сирену "кареты скорой помощи". Вовремя довезти больного - значит дать ему шанс на жизнь. Часто украинские водители не обращают внимания на автомобиле с сиреной и маячками. Но очень скоро таких безответственных водителей будут штрафовать и лишать прав.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лучший стимул пропустить пешехода (видео)

04.08.2016 г. в 21:01, newsoboz

До чего ж народ не избалован культурным вождением! Пешеходный переход- обязаны пропустить, так во всех развитых странах, а здесь от удивления люди кланяются.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ремонт двигателя: подсказки мастеров СТО

04.08.2016 г. в 21:01, autonews

Ремонт двигателя — это трудоемкий процесс, который включает в себя несколько этапов: Диагностика. Очень важно на этом этапе правильно определить поломку двигателя и выбрать оптимальный путь ремонта. Часто оказывается, что посторонние шумы и неправильная работа двигателя возникла не по причине поломки мотора, а в связи с неправильной работой навесного оборудования, сбоев в електронике и др.). После определения поломки двигатель либо снимается с автомобиля и разбирается, либо частично разбирается на автомобиле. После того как двигатель разобран полностью или частично производится более детальная дефектовка каждой его составляющей. Определяется какие детали нужно менять, а какие шлифовать, реставрировать. Далее при необходимости блок цилиндров, коленвал, головка блока цилиндров и возможно еще какие либо детали отвозятся на шлифовку и проточку на предприятие со специальным высокоточны…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть