Какие дороги в Украине самые опасные

05.08.2016 г. в 20:28, avtoblog

Национальная полиция перечислила самые аварийные трассы по итогам первых месяцев 2016 года.

Ситуация на дорогах Украины откровенно сложная: по официальным данным, на текущий момент количество зарегистрированных аварий составляет более 84 000 происшествий, что на 17% больше, чем годом ранее. Каждое пятое ДТП — с пострадавшими, сообщает «Автоцентр» со ссылкой на Национальную полицию.

Чаще всего аварии происходят на дорогах Винницкой, Волынской, Николаевской, Ровенской и Тернопольской областей, где количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось от 1,5 до 2 раз. Вcего по стране количество ДТП, в которых пострадали люди, с начала года выросло почти на 30%.

По данным МВД, в дорожных авариях ежедневно гибнет 12 человек, таким образом, ежегодно аварии уносят жизни 4,5 тыс. автомобилистов и пешеходов. Кроме того, дорожные происшествия становятся причиной травм для 32 тысяч человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Украине уровень смертности от ДТП составляет 12 человек на 100 тысяч населения, что вдвое превышает средние показатели стран ЕС. Чтобы стабилизировать ситуацию, с 8 августа по 12 сентября Нацполиция проведёт месячник безопасности дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Трасса «Николаев-Снигиревка»: дороги нет, есть направление

05.08.2016 г. в 20:28, nikolaev

Николаевцы жалуются на катастрофическое состояние проезжей части между Николаевом и Снигиревкой, выкладывая фото «убитой» дороги в социальных сетях. На снимках видно, что на трассе практически не осталось асфальта, водители пытаются проехать по обочине, которая также представляет собой чередующиеся ухабы и колдобины. Стоит отметить, что в утешение автору фотографий другие пользователи приводя в пример дорогу «Николаев-Кировоград», состояние которой еще хуже.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Глобальне відеостеження, як капкан для автовикрадачів

05.08.2016 г. в 20:28, cheline

З кожним роком авта по всьому світі викрадають дедалі більше. Органи національної поліції лише в 2015 році зареєстрували 11 324 незаконних заволодінь автотранспортом (без урахування анексованого Росією Криму та Севастополя). Власниками новеньких авто цього ж року Стали 46 443 Українців. Тож раптом, де стояла ваша машина, виявиться порожньо – не хвилюйтеся. Буде наряд, а трохи пізніше — група криміналістів. Їх завдання сфотографувати місце події і уточнити, де висять найближчі камери. Але саме з відео спостереженням в Україні поки що недопрацювання. Камер відео-спостереження катастрофічно бракує. Особливо відчутно це стало у вивченні матеріалів вбивста журналіста Павла Шеремета. Лише після цього за справу взялися активніше, і керівництво столиці і районів задекларувало вже до кінця 2017 року максимально обладна…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авария 1800-сильного Chevrolet Camaro на скорости 320 км/ч

05.08.2016 г. в 20:28, motormania

На одной из взлетно-посадочных полос в Калифорнии во время гоночного мероприятия произошло вопиющее ДТП. На скорости 320 км/ч подготовленный для трековой езды Chevrolet Camaro с 1800 силами на борту потерпел сильнейшую аварию. Машина попала в занос, водитель потерял над ней управление, после чего масл-кар несколько раз перевернулся. В результате происшествия «Шевроле» превратился в груду металла, а вот пилот и водитель, к счастью, выжили. Как отмечает автор ролика, запечатлевшего ДТП, находящимся в салоне людям повезло, поскольку на них были шлемы, и они были пристегнуты 5-точечными ремнями безопасности. Кроме этого, свое дело сделал и каркас безопасности.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть