Украинцы придумали, как "заработать" на польских водителях

07.08.2016 г. в 13:49, ubr

В сети набирает популярность акция польских нарушителей правил дорожного движения под названием "Продай свои штрафные баллы иностранцу!"

В польском сегменте интернета появилось огромное количество порталов, которые помогают водителям избежать лишения прав, избавившись от лишних штрафных баллов. Самый большой интерес упомянутая акция вызвала среди граждан Украины, которые охотно помогают полякам избавиться от пресловутых "штрафных пунктов", пишет AvtoBlog.

Суть предложения такова: местной автоинспекции (Inspekcja Transportu Drogowego) или муниципальной полиции (Straż miejska) автомобилист передаёт персональные данные иностранного водителя, который якобы управлял машиной и нарушил правила дорожного движения. За каждый балл автовладелец платит иностранцу минимум 20 злотых (5 долларов).

Как отмечает издание, "число заинтересованных куплей-продажей штрафных баллов в Польше стремительно растёт — каждый день на специализированных порталах регистрируется около 800 человек, торговцы также очень активно работают и в социальной сети Facebook".

При этом эксперты предостерегают от данного варианта "обмана системы": так как владелец автомобиля и покупатель обязаны дать органам правопорядка соответствующие разъяснения, которые будут заведомо ложными, обоим участникам сделки может грозит уголовная ответственность сроком до 8 лет лишения свободы.

Кстати, для тех граждан Польши, кто уже лишился прав, также есть способ вернуться на дороги: достаточно посетить Украину, где заплатить от 500 до 800 долларов за местное водительское удостоверение, и с этим документом получить на родине новый документ.

загрузка...
Еще одна новость

Ціни на вживані автомобілі почали падати

07.08.2016 г. в 13:49, mmr

На одному з авторинків Західної України перекупники вже скинули ціни на вживані автомобілі, і очікують ще більшого зниження. Хоча Закон про зниження акцизів не стосується комерційної техніки – тільки легкових автомобілів. Це ще раз підтверджує той факт, що вартість уживаних автомобілів у нас заснована не стільки на економічних факторах, скільки на психологічних. Адже ціни знижені на ті автомобілі, які вже давно в Україні або привезені з високими ставками акцизу, чинним раніше. «Значно опускати не поспішають – все розуміють: процес не швидкий. Знайомі «гонщики» вже тримають машини на кордоні з Польщею (в основному авто об’ємом до 1,5 л, на них мито буде всього $ 300-400)», – говорить регіональний представник avtobazar.ua в Івано-Франківську Марія Даниленко. Що буде з цими…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Увеличение штрафов: что думают автовладельцы о пьянстве за рулем

07.08.2016 г. в 13:49, avtoblog

Автоблог провел опрос среди читателей. Ранее мы публиковали материал о том, что в Украине вступили в силу новые штрафы для автомобилистов. Журналисты Автоблога, опросили читателей и подписчиков, на тему того, что они думают по поводу нового закона. Вот как распределились голоса: Почти половина опрошенных (44%) ответила, что к сожалению увеличится лишь размер взяток, но сама ситуация при этом никак не изменится. На втором месте, с результатом 23% - занял вариант ответа о том, что в нашей стране следует установить в Украине допустимую норму алкоголя как и в Европе 0,5 промилле. И, на третьем месте - с результатом 18% вариант ответа, что на пьянство за рулем, закон никак не повлияет.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве пьяные "мажоры" устроили масштабное ДТП. Видео

07.08.2016 г. в 13:49, apostrophe

Пьяный водитель на внедорожнике врезался в два припаркованных автомобиля. В Киеве на на улице Набережно-Корчеватская произошло очередное мажорное ДТП, возмутившее пользователей социальных сетей. О происшествии сообщили на странице Киев Оперативный в Facebook, передает Апостроф. Там отметили, что некие молодые люди в состоянии алкогольного опьянения после купания в заливе Днепра решили покататься на элитном внедорожнике. За рулем автомобиля Toyota land cruiser с номерами BX8833AP. находился Алексей Михайлик 1991 года рождения, водительского удостоверения при себе у него не было. Пьяный водитель на внедорожнике врезался в два припаркованных автомобиля, после чего влетел в ограждение и бетонную стенку. Отмечается, что как водитель, так и его друзья-пассажиры пребывали в неадекватном…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть