Новые акцизы на б/у авто: перегонщики рассказали, как обойти новые правила

07.08.2016 г. в 22:49, obozrevatel

Со вступлением в силу закона о снижении акцизов на б/у автомобили спрос на авто значительно вырос, а профессиональные перегонщики уже находят способы обойти новые правила.

Сообщается, что несмотря на то, что официально закон вступил в силу лишь 1 августа, перегонщики авто отмечают, что наплыв клиентов начался двумя неделями ранее.

"Интересуются, во сколько им это обойдется, как долго будет ехать товар, какие машины доступны. Правда, многие так до конца и не разобрались, что это за закон. Одни считают, что растаможку вообще отменили, а другие звонят и просят привезти две машины: одну хорошую, а вторую поскромнее", – рассказал перегонщик Роман из Харькова.

По словам его коллеги Виктора, есть и те, кто пытается обойти нововведенные правила.

"Например, оформляют машины на подставных лиц. Другие предлагают неформально передавать машину – через дарственную, а оплату закреплять у нотариуса отдельно, как плату за какие-то услуги".

загрузка...
Еще одна новость

Укравтодор змінює обличчя?

07.08.2016 г. в 22:49, ukurier

Якість доріг контролюватимуть через запроваджену систему філій, а бюджетні кошти — завдяки ProZorro. З початку цього року Укравтодор відремонтував близько 4 мільйонів квадратних метрів доріг державного значення. Про це заявив виконувач обов’язків голови Державного агентства автомобільних доріг України Євген Барах. Він зазначив, що це стало можливим завдяки збільшенню фінансування: у липні додатково спрямовано 1,5 мільярда гривень на поточний дрібний ремонт та зимове утримання, а також 3,9 мільярда гривень на поточний середній ремонт доріг. Із 1 серпня електронна система публічних закупівель ProZorro, яка має повноцінно запрацювати по всій країні для ефективного використання та економії держкоштів, торкнеться і цього підприємства. «Це дієвий механізм для зменшення корупції і значної економії бюджетних коштів. Маємо ситуацію,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На свой страх и иск: как автовладельцы выбивают выплаты из страховщиков-банкротов

07.08.2016 г. в 22:49, rbc

В Украине растет число неплатежеспособных страховщиков в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Общая задолженность неплатежеспособных страховщиков перед потерпевшими составляет около 200 млн гривен. 1 августа 7 крупных игроков этого рынка были признаны банкротами. Но пока никаких рецептов по спасению ситуации нацрегулятор рынка не предлагает, кроме выведения страховщиков с рынка. Тем временем, для пострадавших автовладельцев ситуация тупиковая - добиться компенсационных выплат через суд практически невозможно. 1 августа стало известно, что отечественные суды признали банкротами семь страховых компаний, которые занимались страхованием гражданско-правовой ответственности автовладельцев. По данным Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), обанкротились компании "Бонус", "Ренессанс", "Галактика",…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть