РФ ведет сборку итальянских бронеавтомобилей IVECO LMV в обход санкций

08.08.2016 г. в 11:20, hyser

Несмотря на санкции со стороны ЕС, российский ВПК продолжает получать броневики IVECO LMV. Во время визита Путина на завод «Ремдизель» (г. Набережные Челны) в кадр попала стоянка с новенькими бронеавтомобилями Рысь», которые из итальянских машкомплектов собирают в России.

Напомним, что завод «Ремдизель (входит в орбиту КАМАЗа) был выбран в качестве сборочной площадки по производству легкой бронетехники. Как известно, c 2013 года на предприятии велась сборка из машинокомплектов бронеавтомобиля «Рысь» (IVECO 65Е19WM LMV) в интересах Министерства обороны России. Эта производственная программа обросла значительным числом мифов и легенд.

У завода было два контракта на их сборку — от 2013 года на 207 машин, и от 2015 года на сборку 83 единиц. Как сообщают местные СМИ, машины по контракту 2015 года сданы заказчику. Интересно, что из-за санкций Европейского Союза от 2014 года пришлось менять логистику — если машины LMV первой партии доставлялись в Россию на фурах, то вторую пришлось транспортировать по морю из-за запрета на их провоз некоторыми странами ЕС.

Судя по фото, Россия не слишком страдает от санкций ЕС в области военного сотрудничества. Итальянские броневики, которые считаются одними из лучших в мире, завод выпускает. Вот очередная партия ожидает отгрузку заказчику.

В разгар боевых действий на Донбассе 2014 года, итальянский премьер-министр анонсировал поставку Украине 90 броневиков IVECO LMV. Но затем так оказалось, что это количество броневиков все же было продано в Россию. В 2015 году итальянские броневики уже российской сборки «засветились» в Крыму. Затем их регулярно видели в Сирии.

загрузка...
Еще одна новость

Такого вы точно не видели: самый необычный тюнинг Toyota Land Cruiser

08.08.2016 г. в 11:20, autodriving

Сама идея занижения внедорожника/кроссовера чем-то напоминает уменьшение женской груди 4-го размера до объемов первого. Не поспорим – на всё есть свой любитель. Однако, даже при всей абсурдности этой затеи некоторые проекты получаются неимоверно интересными и эффектными. В частности, речь идет о перевоплощении старого Ленд Круйзера в современный хот-род. Его авторы – специалисты из ателье Allers Rods & Customs. Данная контора находится в Южной Африке, где, как известно, внедорожника Тойота встречаются так же часто, как в Украине Ланосы. Поэтому не удивительно, что для создания шоу-кара основатель тюнинг-ателье Андре Аллерс выбрал именно Land Cruiser 70-х годов. Если быть точнее, на разборке он купил всё что от него осталось, и стал лепить старый-новый автомобиль. Что получилось – смотри сам:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Небезпечні наслідки від кондиціонера в авто

08.08.2016 г. в 11:20, mmr

У автомобілі, припаркованому в тіні впродовж дня із закритими вікнами, може міститися 400-800 мг бензолу. Якщо ви припарковані на сонці при температурі вище 16 градусів, рівень бензолу досягає до 2000-4000 мг, що в 40 разів вище за допустимий рівень. Люди, які сідають в машину із закритими вікнами, вдихають надмірну кількість бензолу. Бензол – це токсин, який вражає нирки, кістки і печінку. Організму дуже важко видалити цю токсичну речовину. У інструкції з експлуатації автомобілів сказано, що перед включенням кондиціонера слід відкрити вікна на 2 хвилини, але не сказано для чого, а тільки є натяк на кращу продуктивність автомобіля. А ось медичні причини: За дослідженнями, перш ніж кондиціонер почне охолоджувати повітря, він викидає увесь нагрітий в пластиці, пер…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Повідомили, коли має подешевшати скраплений газ

08.08.2016 г. в 11:20, autodriving

Ціни на скраплений газ повинні до кінця серпня зменшитися до 9 грн за літр. Про це повідомив експерт, заступник директора «Консалтингової групи А-95» Артем Куюн. «За моєю інформацією, до кінця серпня чинники, які викликали зростання цін на газ, повинні вичерпати себе, і тоді будемо чекати зниження цін на колишні позиції. Якщо, звичайно, не виникнуть якісь інші причини», – сказав експерт. Він зазначив, що ціни навряд чи опустяться до колишнього рівня 7-8 грн за літр, однак імовірно можуть впасти до 9 грн за літр. «Фактори, які викликали зростання цін, вже практично себе вичерпали. Потенціал їх добігає кінця. Викликаний він дефіцитом, що виникли на ринку, і оцінюється в 30%. Першопричина полягає в аварії на російському заводі, що виробляє велику кількість сировини для виробницт…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть