Стоит ли перегонять легковушку из Европы

08.08.2016 г. в 15:25, hyser

Согласно Закону «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19, он вступает в силу с первого числа августа 2016 года.

Итак, с этого дня ставки акцизного налога на ряд автомобилей из Европы снижаются до уровня ставок на новые. А это в несколько раз меньше прежних. Правда, не на все подержанные автомобили, а только на те, которые произведены после 1 января 2010 года.

Закон действует полтора года – до 31.12.2018. Завозить автомобили по сниженным ставкам могут только граждане Украины для себя, причем не чаще чем один раз в год. Более того, в течение года после покупки они не имеют права его продать. Вернее, могут, но после уплаты акциза по старым ставкам. Еще один нюанс – машина не должна ввозиться из страны-агрессора или с оккупированных территорий, а также не должна быть выпущена там.

Чтобы узнать, выгодно ли привести автомобиль в Украину из-за рубежа, надо проделать несколько операций:

1. Узнать цену в Украине

Во-первых, узнать стоимость автомобиля, который вы хотите приобрести, в Украине.

2. Узнать цену за границей

Далее, ищете тот же автомобиль на одном из зарубежных сайтов. В Германии наиболее популярный mobile.de (есть версия на русском языке), европейский рынок в целом — autoscout24.de (есть версия на украинском и русском), в Польше – «Отомото» (только на польском, но этот язык в основном понятен украинцам). «Мекка» дешевых, но не всегда качественных автомобилей Литва не может похвастаться одним большим сайтом – здесь сделки происходят в основном на авторынках. Сайт www.autobonus.lt – один из крупнейших. Не забывайте, что автомобиль должен был выпущен не ранее 2010 года и отвечать требованием не ниже Евро 5. Можно также глянуть на белорусский сайт «АвтоМалиновка» cars.av.by. Но помните, что автомобили происхождением из страны- оккупанта растамаживаются по полной программе. А сегодня это не только ВАЗы, но и многие модели Renault, Nissan. Hyundai, Kia, Volkswagen и т.д.

3. Рассчитать стоимость автомобиля

Чтобы узнать, сколько будет стоить автомобиль, пригнанный из-за рубежа, в Украине, надо рассчитать все платежи, которые надо заплатить государству для регистрации ТС в нашей стране (так называемая «растаможка»). К полученной стоимости надо добавить затраты на дорогу (проезд, виза, проживание, питание, непредвиденные расходы). Сумма этих платежей и будет полной ценой автомобиля, пригоняемого из-за рубежа.

4. Сравнить цены и сделать выбор

После того, как вы узнали стоимость автомобиля, привезенного из-за рубежа и сравнили его с ценой в Украине, делайте выбор. Если цена в Украине существенно выше, собирайтесь в дорогу! Депутаты вскоре могут ужесточить критерии для желающий ввести автомобиль, так что откладывать решение «на потом» не стоит!

загрузка...
Еще одна новость

Советский военный УАЗик разобрали и собрали за 3,5 минуты! (ВИДЕО)

08.08.2016 г. в 15:25, topgir

Ни для кого не секрет, что в конструкторском плане УАЗ, тот, который 469, а затем – 3151, машина простая. Ну прям о-о-очень простая. Это на практике решили доказать курсанты одного из российских ВУЗов, разобрав и собрав внедорожник за считанные минуты. Так, учащиеся Омского автобронетанкового инженерного института смогли “раскинуть” машину на десять основных частей всего за 1,5 минуты! А на сборку они потратили 2 минуты. После того, как “бобик” был сложен, он без проблем поехал, взяв на борт 8 человек.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чи законні камери Авакова на дорогах. Висновок юристів

08.08.2016 г. в 15:25, glavcom

Як тільки автомобіль політика потрапляє в ДТП, ми вимагаємо його страти, коли ж нам приходить «лист щастя» зі штрафом - біжимо до юриста, аби уникнути відповідальності В Україні вже працюють камери спостереження за дорожнім рухом. Правда, поки їх тільки три, «знімають» вони в тестовому режимі і фіксують лише перевищення швидкості. Та й в цілому проект схожий на особистий піар міністра МВС, про що «Главком» докладно писав у статті «Приховані камери Арсена Авакова». Проте, судячи з усього, рано чи пізно камери спостереження на українських дорогах все ж з'являться. Особливість їх роботи буде полягати в тому, що штрафи за порушення правил дорожнього руху, які зафіксує техніка, будуть виписуватися власнику машини, навіть якщо за кермом був не він. Така схема роботи викликає у багатьох питання: а чи законно визнавати людину…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Найбільший автозавод України похвалився своїми досягненнями

08.08.2016 г. в 15:25, mmr

Найбільший автозавод України «АвтоКрАЗ», який знаходиться в лівобережній частині міста Кременчука Полтавської області, похвалився своїми досягненнями. ПАТ «АвтоКрАЗ» зберіг стійкий темп виробництва, досягнутий на початку другого півріччя. У липні поточного року Кременчуцький автозавод спрацював на рівні попереднього місяця – червня, виготовивши на головному конвеєра 75 автомобілів. У загальному обсязі вироблених машин шасі склали 51%, бортові – 44%, тягачі – 5%. При цьому українському споживачеві призначені 63% вироблених вантажівок, решта 37% – це експортні замовлення. Крім автомобілів в липні підприємство виробляло та іншу продукцію. Зокрема було виготовлено 8 причепів (всього з початку року їх випуск склав 17 одиниць – зростання на 21% до 2015 року).…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть