Все автомобили с выдвижными фарами в одном видеоролике

08.08.2016 г. в 16:06, segodnya

Это видео — настоящая находка для поклонников складных фар.

Как известно, впервые "потайные" фары были использованы в 1936 году на американском автомобиле Cord 810, а к 1970-м годам они получили широкое распространение. В 2004 году складные фары "ушли на покой" вместе с Lotus Esprit и Chevrolet Corvette, а жаль! Эта эффектная деталь экстерьера продолжает будоражить воображение автолюбителей и по сей день.

Это видео — настоящая находка для поклонников складных фар. В нем собраны все автомобили, которые могли похвастать выдвигающимися из капота "глазами"! Конечно, все знают, что электрические и пневматические моторы выдвижных фар надежностью не отличались и регулярно выходили из строя. Но как здорово и невероятно футуристично выглядели такие автомобили!

К сожалению, кроме дороговизны и сложности подобных конструкций, на возвращении складных фар ставят крест и современные нормы безопасности пешеходов, которые запрещают любые выступающие элементы на капоте. Только и остается, что с ностальгией вспоминать эти шедевры автопрома прошлого века.

загрузка...
Еще одна новость

Стоит ли перегонять легковушку из Европы

08.08.2016 г. в 16:06, hyser

Согласно Закону «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19, он вступает в силу с первого числа августа 2016 года. Итак, с этого дня ставки акцизного налога на ряд автомобилей из Европы снижаются до уровня ставок на новые. А это в несколько раз меньше прежних. Правда, не на все подержанные автомобили, а только на те, которые произведены после 1 января 2010 года. Закон действует полтора года – до 31.12.2018. Завозить автомобили по сниженным ставкам могут только граждане Украины для себя, причем не чаще чем один раз в год. Более того, в течение года после покупки они не имеют права его продать. Вернее, могут, но после уплаты акциза по старым ставкам. Еще один нюанс – машина не должна ввозиться из страны-агрессора…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Советский военный УАЗик разобрали и собрали за 3,5 минуты! (ВИДЕО)

08.08.2016 г. в 16:06, topgir

Ни для кого не секрет, что в конструкторском плане УАЗ, тот, который 469, а затем – 3151, машина простая. Ну прям о-о-очень простая. Это на практике решили доказать курсанты одного из российских ВУЗов, разобрав и собрав внедорожник за считанные минуты. Так, учащиеся Омского автобронетанкового инженерного института смогли “раскинуть” машину на десять основных частей всего за 1,5 минуты! А на сборку они потратили 2 минуты. После того, как “бобик” был сложен, он без проблем поехал, взяв на борт 8 человек.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чи законні камери Авакова на дорогах. Висновок юристів

08.08.2016 г. в 16:06, glavcom

Як тільки автомобіль політика потрапляє в ДТП, ми вимагаємо його страти, коли ж нам приходить «лист щастя» зі штрафом - біжимо до юриста, аби уникнути відповідальності В Україні вже працюють камери спостереження за дорожнім рухом. Правда, поки їх тільки три, «знімають» вони в тестовому режимі і фіксують лише перевищення швидкості. Та й в цілому проект схожий на особистий піар міністра МВС, про що «Главком» докладно писав у статті «Приховані камери Арсена Авакова». Проте, судячи з усього, рано чи пізно камери спостереження на українських дорогах все ж з'являться. Особливість їх роботи буде полягати в тому, що штрафи за порушення правил дорожнього руху, які зафіксує техніка, будуть виписуватися власнику машини, навіть якщо за кермом був не він. Така схема роботи викликає у багатьох питання: а чи законно визнавати людину…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть