5 моделей авто для украинских копов

08.08.2016 г. в 16:44, avtoblog

Не всем полицейским подразделениям обновили автопарк — некоторые следственно-оперативные группы до сих пор ездят на старых жигулях.

Сегодня в Украине отмечают День национальной полиции. Полиция — это относительно новая структура для Украины, а праздник отмечают впервые. В прошлом году 4 августа президент подписал указ о Национальной полиции, пишет gazeta. В ходе реформы, кроме новой формы, полицейские получили новые авто. Но парк машин постепенно меняется. Так, первые патрульные получили гибридные Toyota, которые до этого были в пользовании ГАИ или милиции. Потом им достались корейские авто, которые находились на службе такси. Сейчас же полиции обещают новые гибридные кроссоверы. Правда, не всем полицейским подразделениям обновили автопарк — некоторые следственно-оперативные группы до сих пор ездят на старых жигулях.

Японские гибридные автомобили получили по Киотскому протоколу еще к Евро-2012, как и Ranault Kangoo, но для патрульной службы подошли больше Prius. Машина экономичная (4л./100км.), что хорошо для патрулирования улиц. Недостаток, если сравнить с Kangoo — нет изолированного отделения для транспортировки задержанных.

В прошлом году нацполиции закупили более 100 французских кроссоверов Renault Duster, которые стоят от 375 до 511 тыс. грн. Машин потребляет от 5 до 7 л. на 100 км. пути. Кроме них, закупили и автомобили модели Dokker от этой же французской марки.

Машины закупили для чемпионата по футболу Евро-2012, но для службы такси. Автомобили работали в аэропорту Борисполь, но из-за малого спроса пассажиров в такси - Sonata передали нацполіції. В смешанном цикле машины потребляют около 8 литров горючего на 100 км, но они мощнее Toyota Prius и могут лучше вести преследование беглецов.

Такие пикапы служат полицейским на Волыни. В Украине Isuzu D-Max не продают. Для полицейских машины выделили из ЕС. Кроме привычного полицейского оборудования, в машине есть тепловизор. В смешанном цикле машина расходует свыше 8 л. на 100 км.

Эту модель также официально не представили на украинском рынке. Национальная полиция Украины купила гибридные автомобили Mitsubishi Outlander на сумму более 900 млн грн, но эти средства достались от продажи квот по Киотскому протоколу. Машины потребляют 2 л на 100 км. Министр МВД Арсен Аваков планирует на сэкономленные на топливе деньги купить дополнительные Mitsubishi Outlander MPEV.

загрузка...
Еще одна новость

Все автомобили с выдвижными фарами в одном видеоролике

08.08.2016 г. в 16:44, segodnya

Это видео — настоящая находка для поклонников складных фар. Как известно, впервые "потайные" фары были использованы в 1936 году на американском автомобиле Cord 810, а к 1970-м годам они получили широкое распространение. В 2004 году складные фары "ушли на покой" вместе с Lotus Esprit и Chevrolet Corvette, а жаль! Эта эффектная деталь экстерьера продолжает будоражить воображение автолюбителей и по сей день. Это видео — настоящая находка для поклонников складных фар. В нем собраны все автомобили, которые могли похвастать выдвигающимися из капота "глазами"! Конечно, все знают, что электрические и пневматические моторы выдвижных фар надежностью не отличались и регулярно выходили из строя. Но как здорово и невероятно футуристично выглядели такие автомобили! К сожалению, кроме дороговизны и сложности подобных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стоит ли перегонять легковушку из Европы

08.08.2016 г. в 16:44, hyser

Согласно Закону «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19, он вступает в силу с первого числа августа 2016 года. Итак, с этого дня ставки акцизного налога на ряд автомобилей из Европы снижаются до уровня ставок на новые. А это в несколько раз меньше прежних. Правда, не на все подержанные автомобили, а только на те, которые произведены после 1 января 2010 года. Закон действует полтора года – до 31.12.2018. Завозить автомобили по сниженным ставкам могут только граждане Украины для себя, причем не чаще чем один раз в год. Более того, в течение года после покупки они не имеют права его продать. Вернее, могут, но после уплаты акциза по старым ставкам. Еще один нюанс – машина не должна ввозиться из страны-агрессора…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Советский военный УАЗик разобрали и собрали за 3,5 минуты! (ВИДЕО)

08.08.2016 г. в 16:44, topgir

Ни для кого не секрет, что в конструкторском плане УАЗ, тот, который 469, а затем – 3151, машина простая. Ну прям о-о-очень простая. Это на практике решили доказать курсанты одного из российских ВУЗов, разобрав и собрав внедорожник за считанные минуты. Так, учащиеся Омского автобронетанкового инженерного института смогли “раскинуть” машину на десять основных частей всего за 1,5 минуты! А на сборку они потратили 2 минуты. После того, как “бобик” был сложен, он без проблем поехал, взяв на борт 8 человек.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть