Хакеры взломали управление Jeep

09.08.2016 г. в 10:07, hitech

Специалисты по компьютерной безопасности Центра передовых технологий Uber Чарли Миллер и Крис Валасек сумели взломать управление автомобилей Jeep Cherokee, сообщает Wired. Благодаря уязвимости в программном обеспечении автомобиля специалисты смогли получить доступ к электронному парковочному тормозу, круиз-контролю и системе автоматической парковки.

Благодаря доступу к системе автоматической парковки хакеры сумели управлять приводом руля, заставляя его на ходу прокручивать рулевое колесо на 180 градусов. При этом речи о полноценном управлении рулем автомобиля речи не идет. Доступ к той или иной системе в автомобиле специалисты получили при помощи служебных сообщений, отправляемых с ноутбука в CAN-шину Jeep Cherokee.

Дистанционного доступа к машине хакеры не получили. Все «управление» системами автомобиля производилось с ноутбука, подключенного кабелем к CAN-шине автомобиля. Программное обеспечение машины было обновлено производителем. Из-за того, что хакер с ноутбуком находился в автомобиле во время взлома, полученный к системам доступ сложно назвать опасной уязвимостью.

Как отмечает издание, хотя прямой дистанционный доступ к CAN-шине автомобиля Jeep Cherokee получить невозможно, злоумышленники могут попробовать взломать CAN-адаптеры, устанавливаемые в автомобили некоторыми страховыми компаниями для записи происшествий. Взломав такой адаптер хакеры теоретически могут получить дистанционный доступ к машине.

В середине прошлого года Миллер и Валасек обнаружили уязвимость в программном обеспечении автомобиля Jeep, благодаря которой смогли осуществить удаленный доступ к некоторым системам автомобиля: кондиционеру, стеклоочистителям, аудиосистеме и тормозам. Рассказ о взломе был опубликован в Wired.

Вскоре после публикации концерн Chrysler произвел обновление программного обеспечения на 1,4 миллиона автомобилей, устранив обнаруженную хакерами уязвимость и заблокировав дистанционный доступ к CAN-шине. Уязвимость была устранена на некоторых моделях автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge, выпущенных после 2013 года.

загрузка...
Еще одна новость

"Подземный переход" для машин появится в Днепре

09.08.2016 г. в 10:07, dpchas

Проспект Слобожанский - одно из самых напряженных мест как для пешеходов, так и для автомобилистов. Движение активное, аварий много. Вот и думает городская власть, как справится с этими проблемами. Одно из решений - восстановление подземного перехода, точнее одного из его входов под номером 3 на перекрестке Слобожанского проспекта и Калиновой. Михаил Лысенко в то же время уточняет, что начальные планы чиновников были намного масштабнее - планировалось даже построить подземную эстакаду для автомобилей, которые едут по Слобожанскому. Такое решение позволило бы избавиться от перекрестка, как такового, и оставить место наверху исключительно для ТС, направляющихся по ул.Калиновой. Правда, столь грандиозный план уткнулся в нерешаемую проблему - в этом месте пролегает уж слишком много разнообразных коммуникаций, перенос которых является нереальным. Но подобного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон дозволив посередникам везти автомобілі в Україну

09.08.2016 г. в 10:07, automotoclub

Професійні перекупники зможуть ввозити вживані автомобілі за зниженими ставками акцизу. Таке роз'яснення дала Державна фіскальна служба одразу після набуття чинності Закону про пожвавлення ринку уживаних автомобілів. Перекупники раді старатися. Закон «Про внесення змін до підрозділу 5 розділу XX «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів» №1389-19, що набув чинності з 1 серпня передбачає ввезення автомобіля в Україну як власником, так і іншою людиною. «Норма цього Закону поширюється в тому разі, якщо уживаний автомобіль ввозиться на територію України не більше одного разу на рік, і щодо двох категорій осіб: тих, які ввозять легкові автомобілі для власного використання або на користь інших осіб. В інших випадках знижені ставки акцизного…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Фіскали «вбивають» дешеві акцизи на авто

09.08.2016 г. в 10:07, zik

В Україні з 1 серпня набув чинності закон про зниження митних зборів на старі автомобілі з Європи. Але експерти кажуть, що деякі нюанси зробили імпорт практично неможливим. Продавці на авторинку Івано-Франківська кажуть, що перед нововведеннями вони вже знизили ціни на 300-500 доларів. «Перегонники» вже накопичили на кордоні з Польщею найпопулярніші автомобілі з об’ємом 1,5 літра, оскільки на них будуть найнижчі мита. Доля цих машин вирішиться протягом декількох тижнів. Клієнтів будуть шукати в Україні, а вони вже самі будуть переправляти їх через кордон. Глава Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів Олег Назаренко розповів, що якоїсь активності на кордоні немає. Заступник голови Державної фіскальної служби раніше пояснив, щоб розмитнити автомобіль за зниженими ставками, необхідно надати сертифікат, який доводи…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть