Южная Корея строго наказала Volkswagen

09.08.2016 г. в 12:11, fdlx

Власти Южной Кореи запретили продажи машин Volkswagen, Audi и Bentley и оштрафовали немецкий автоконцерн Volkswagen.

Ожидается, что запрет продлится три месяца. Сеул также оштрафовал немецкого автопроизводителя на 14,4 млн евро за якобы фальсификации документов по тестированию уровня выбросов и шума.

Эта мера коснулась 80 моделей, выпущенных в период с 2009 года по 25 июля этого года, кроме того, из продажи отозваны еще 83 000 машин. Всего под запрет попали 200 000 автомобилей – по оценкам министерства окружающей среды Южной Кореи, это 68% всего, что продал Volkswagen в этой стране за последние 9 лет.

Это новый чувствительный удар по Volkswagen, который изо всех сил пытается восстановить потрепанную репутацию и преодолеть глобальные потери от скандала вокруг обмана в тестах по уровню выбросов.

Автопроизводитель назвал решение южнокорейского правительства «очень строгим» и выразил намерение обжаловать его в суде.

Южная Корея — это ведущий рынок для марок класса люкс автоконцерна — Audi и Bentley. Кроме того, здесь наиболее растут продажи всех брендов Volkswagen.

загрузка...
Еще одна новость

В Магадан с шиком: петербуржец прокатился на Дальний Восток на такси

09.08.2016 г. в 12:11, novosti-n

Житель Санкт-Петербурга решил посетить Магадан. В качестве средства передвижения он выбрал не самолет, поезд и даже не личный автомобиль. Житель Северной столицы отправился в вояж с шиком – на такси, сообщают местные СМИ. В пути Никита Архипов был не одинок. Компанию ему составили байкеры. Группа отправилась в путь 27 июня в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан». Таким образом путешественники добиралась до дальневосточного города-порта за пять недель. За поездку протяженностью в 10,5 тысяч километров молодой человек заплатил 233 тысячи и 130 рублей. Таким образом Архипову удалось не только проехать через всю страну, но и заодно установить мировой рекорд по дальности поездки такси. По окончании путешествия молодой человек признался, что невероятно доволен путешествием. Его боевой дух не сломило даже серьезное происшествие на трассе Якутск – Магадан. Там вода…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Понад 100 столичних водіїв вже отримали "алкогольні" штрафи

09.08.2016 г. в 12:11, depo

Уже більш ніж 100 столичним водіям вже виписали підвищені адміністративні стягнення. Про це в ефірі Громадського заявив начальник патрульної поліції Києва Юрій Зозуля, повідомляє Depo.Київ. "За ці дні близько 100 осіб вже отримали адміністративні протоколи після того, як закон набув чинності. Тому про реакцію людей ми скоро дізнаємося", — сказав він. Нагадаємо, відтепер за водіння в нетверезому стані каратимуть штрафом 10 200 грн і позбавленням водійських прав на рік. За повторні порушення передбачено ще суворіші покарання: 20 400 грн і 40 800 грн за другу й третю спробу сісти п’яним за кермо. При цьому права відбиратимуть на три роки і на 10 років відповідно. При цьому штраф за керування автомобілем для тих, у кого вилучили права, залишається…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Хакеры взломали управление Jeep

09.08.2016 г. в 12:11, hitech

Специалисты по компьютерной безопасности Центра передовых технологий Uber Чарли Миллер и Крис Валасек сумели взломать управление автомобилей Jeep Cherokee, сообщает Wired. Благодаря уязвимости в программном обеспечении автомобиля специалисты смогли получить доступ к электронному парковочному тормозу, круиз-контролю и системе автоматической парковки. Благодаря доступу к системе автоматической парковки хакеры сумели управлять приводом руля, заставляя его на ходу прокручивать рулевое колесо на 180 градусов. При этом речи о полноценном управлении рулем автомобиля речи не идет. Доступ к той или иной системе в автомобиле специалисты получили при помощи служебных сообщений, отправляемых с ноутбука в CAN-шину Jeep Cherokee. Дистанционного доступа к машине хакеры не получили. Все «управление» системами автомобиля производилось с ноутбука,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть