Олег Назаренко: Несправедливые штрафы

10.08.2016 г. в 12:50, obozrevatel

Согласно закону, управление транспортом лицами в состоянии алкогольного, наркотического или ИНОГО опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции предусматривает штраф в размере 10200 грн и лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Не согласен!

1)Опьянение — это особое состояние нервной системы вследствие приёма алкоголя или наркотиков.

Алкоголя или наркотиков! Все! Никакого "ИНОГО" нет!

"Иные " - это в книгах о " Ночном дозоре".

По мировой классификации согласно МКБ-10, различают два вида опьянения: алкогольное опьянение и наркотическое , которое включает в себя опиатное опьянение , опьянение коноплей (марихуана, гашиш) , барбитуратное опьянение и опьянение снотворными , кокаиновое опьянение ,кофеиновое опьянение, галлюциногенное опьянение , опьянение табаком , опьянение летучими растворителями и средствами для ингаляционного наркоза.

О каком ДРУГОМ опьянении говорят законодатели?

2) И я бы разделил статью о опьянении на алконаркоопьянение и воздействие лекарственных средств... Если водитель всосал литр водки и занюхал кокаином , то он потенциальный убийца за рулем и убийцу нельзя штрафовать ВООБЩЕ: только ТЮРЬМА ИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. А если водитель принял темифлю при простуды или валокордин при сердечной боли, то он тоже не имел права садиться за руль, но степень вины его меньше и тут уже можно штрафовать! А пьяному или под наркотой? Только тюрьма! Какой штраф? По аналогии мы воров и убийц тоже штрафовать начнем!

3)А с другой стороны, я бы ввел градацию в ответственности за пьяную езду . Литр водки и кокс- одна ответственность, ТЮРЬМА, а бокал пива или вина даже при превышении допустим ой нормы промилле - штраф ! Ведь и печень у каждого человека работает по своему, и вес бывает разным...

Да и поднял бы я повыше планку наступления ответственности за промиле алкоголя у водителя.

У нас слишком жестокий подход к водителям. В Франции , Греции или Италии РАЗРЕШАЮТ ездить после обеда с бокалом вина, без которого обед не обед.

загрузка...
Еще одна новость

Названы 4 самых популярных автомобиля в мире за первое полугодие 2016

10.08.2016 г. в 12:50, segodnya

Названы 4 самых популярных автомобиля в мире за первое полугодие 2016 Безоговорочным лидером стала Toyota Corolla. За первые шесть месяцев лидером мировых продаж на автомобильном рынке стала модель Corolla марки Toyota. C 1 января по 30 июня было продано приблизительно 634 тысячи этих автомобилей, передает "Автоблог". Второе место занял Volkswagen Golf. Немецкая модель вполне могла бы оказаться лидером, но "дизельгейт" сделал свое дело и не прошел бесследно. В мире было продано чуть более 500 тысяч "Гольфов". "Бронза", а также четвертое место достается представителям бренда Ford. Стремительно растет спрос на Форды серии F – 478 тысяч проданных экземпляров. За ним следует Focus с показателем 367 тысяч реализованных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В аеропорту Барселони встановили піщану скульптуру автівки

10.08.2016 г. в 12:50, depo.ua

Seat встановив у Барселоні піщану скульптуру кроссовера. Іспанський скульптор Серхі Рамірез виконав повномасштабну скульптуру першого серійного кросовера компанії Seat - Ateca. Для створення піщаної автівки знадобилося 26 тонн піску. Скульптуру встановили в Барселонському аеропорту Ель-Прат на стенді з написом "Зроблено в Барселоні". Експозицію демонтують в кінці жовтня. Публічна прем'єра кросовера Seat Ateca відбулася в березні на Женевському автосалоні.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эпоха углеводородов закончилась. Следуащая остановка - "Солнце, ветер, электричество"

10.08.2016 г. в 12:50, uainfo

Снижающаяся динамика цен на нефть нас очень радует и на этом фоне я подготовил подборку свежих новостей, которая поможет нам убедиться, что в ближайшем будущем нефть будет никому не нужна. Не зря многие страны сейчас наращивают добычу, чтобы продать запасы по 40$, т.к. скоро придется по 25, а потом по 11. Просто хочу, чтобы вы понимали масштабы, того, что уже происходит и в какую эпоху мы входим, какие миллиардные сумы фигурируют практически в каждой новости. С учетом всего, что будет написано ниже, вопрос заключается в том, как скоро спекулянты, набравшие нефти в запасы, поймут что они набрали не того товара, который может сберечь или заработать средства. И как скоро они начнут от него избавляться. Нефти у спекулянтов 5 млрд баррелей. Если продавать по 3 млн баррелей в сутки, то хватит на 5 лет. * Капитализация Tesla за два месяца превысила 32 млр…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть