Почему импортные машины после отмены акцизов не заинтересовали украинцев

10.08.2016 г. в 20:56, hyser

Покупатели не спешат искать себе машины за рубежом. Снижение с 1 августа акцизов на автомобили из Европы не повлекло покупательского бума. Простые водители, которые попытались воспользоваться новыми правилами, приходят к выводу, что экономия невыгодна.

Подержанные авто по праву можно назвать основным рынком для тех, кто хочет купить собственные колеса. Новые, с колебанием курса гривны, слишком дорогие. Закон о снижении акцизов на автомобили из Европы, которые уже были в пользовании, должен был бы помочь украинцам платить еще меньше.

Документ уже несколько дней как вступил в действие. Однако вопреки прогнозам его авторов, покупательского ажиотажа так и не случилось. Народ обеднел и машины покупает значительно реже. О поездке в Европу за машиной нечего говорить – это транспортные расходы, виза, консультации специалистов и тому подобное. Простые водители еще над технической оценкой задумываются, чтобы не привезти в Украину, к примеру, авто, которое побывало в потопе. Поэтому там же, за границей, надо найти специалиста и заплатить за его услуги.

Снижение акцизов с первого августа на автомобили из Европы не повлекло за собой покупательского бума. Речь идет о машинах, которые уже были в употреблении. В зависимости от объема двигателя, акцизы на некоторые удешевили в более чем двадцать раз. Депутаты заявляли и о минус двух и о минус пяти тысячах долларов от цены. Однако, простые водители, которые попытались воспользоваться новыми правилами, говорят — экономия невыгодна.

На границе с Польшей уверяют, что не просто очередей – а вообще никакого таможенного оформления таких автомобилей по сниженным ставкам еще не произошло. Есть только намерение ввезти двумя гражданами такие машины. Константин, который ищет семейный автомобиль, поясняет: цена авто, которые он просматривал, упала с 19 до 14 тысяч долларов, однако есть другие налоги, пенсионный сбор, оформление документов. После всех подсчетов и анализа рисков мужчина решил искать б/у автомобиль в Украине. Специалист автомобильного рынка обращает внимание еще и на стандарт ЕВРО-5, так как только такие машины подпадают под новый закон. А это – недешевые авто. Да и за рубежом уже отреагировали на пониженный в Украине акциз и повысили цены в среднем от 3000 до 10000 евро.

загрузка...
Еще одна новость

США допоможе в розвитку українських доріг

10.08.2016 г. в 20:56, znaj

Допомагати в розробці стратегії розвитку доріг України будуть фахівці європейського рівня зі Сполучених Штатів Америки, повідомила прес-служба Кабінету міністрів. За словами віце-прем'ер-міністра України Володимира Кістіона, країні потрібно сформувати єдине бачення на розвиток своїх доріг. Пояснив свої слова він тим, що Україна повинна відповідати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Семья погибла в аварии с самопроизвольно ускорившимся автомобилем

10.08.2016 г. в 20:56, segodnya

Вышедшее из-под контроля авто врезалось в припаркованную у обочины фуру. Трагическое происшествие, унесшее жизни четырех человек, произошло во втором по величине городе Южной Кореи – Пусане. В автомобиле находились пять человек – супружеская пара, их дочь и ее дети дошкольного возраста. В какой-то момент 64-летний мужчина, находившийся…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть