Почему импортные машины после отмены акцизов не заинтересовали украинцев

10.08.2016 г. в 20:56, hyser

Покупатели не спешат искать себе машины за рубежом. Снижение с 1 августа акцизов на автомобили из Европы не повлекло покупательского бума. Простые водители, которые попытались воспользоваться новыми правилами, приходят к выводу, что экономия невыгодна.

Подержанные авто по праву можно назвать основным рынком для тех, кто хочет купить собственные колеса. Новые, с колебанием курса гривны, слишком дорогие. Закон о снижении акцизов на автомобили из Европы, которые уже были в пользовании, должен был бы помочь украинцам платить еще меньше.

Документ уже несколько дней как вступил в действие. Однако вопреки прогнозам его авторов, покупательского ажиотажа так и не случилось. Народ обеднел и машины покупает значительно реже. О поездке в Европу за машиной нечего говорить – это транспортные расходы, виза, консультации специалистов и тому подобное. Простые водители еще над технической оценкой задумываются, чтобы не привезти в Украину, к примеру, авто, которое побывало в потопе. Поэтому там же, за границей, надо найти специалиста и заплатить за его услуги.

Снижение акцизов с первого августа на автомобили из Европы не повлекло за собой покупательского бума. Речь идет о машинах, которые уже были в употреблении. В зависимости от объема двигателя, акцизы на некоторые удешевили в более чем двадцать раз. Депутаты заявляли и о минус двух и о минус пяти тысячах долларов от цены. Однако, простые водители, которые попытались воспользоваться новыми правилами, говорят — экономия невыгодна.

На границе с Польшей уверяют, что не просто очередей – а вообще никакого таможенного оформления таких автомобилей по сниженным ставкам еще не произошло. Есть только намерение ввезти двумя гражданами такие машины. Константин, который ищет семейный автомобиль, поясняет: цена авто, которые он просматривал, упала с 19 до 14 тысяч долларов, однако есть другие налоги, пенсионный сбор, оформление документов. После всех подсчетов и анализа рисков мужчина решил искать б/у автомобиль в Украине. Специалист автомобильного рынка обращает внимание еще и на стандарт ЕВРО-5, так как только такие машины подпадают под новый закон. А это – недешевые авто. Да и за рубежом уже отреагировали на пониженный в Украине акциз и повысили цены в среднем от 3000 до 10000 евро.

загрузка...
Еще одна новость

США допоможе в розвитку українських доріг

10.08.2016 г. в 20:56, znaj

Допомагати в розробці стратегії розвитку доріг України будуть фахівці європейського рівня зі Сполучених Штатів Америки, повідомила прес-служба Кабінету міністрів. За словами віце-прем'ер-міністра України Володимира Кістіона, країні потрібно сформувати єдине бачення на розвиток своїх доріг. Пояснив свої слова він тим, що Україна повинна відповідати вимогам європейського законодавства. "У першу чергу, це питання Міністерства інфраструктури, Державного агентства автомобільних доріг, де сконцентровані профільні фахівці. Але враховуючи, що наша мета - це Європа, що ми повинні імплементувати вимоги європейського законодавства, потрібно попросити допомогу для розробки даної стратегії експертів, фахівців європейського рівня, Сполучених Штатів Америки"- зазначив Кістіон. Також він зазначив, що Світовий банк готовий профінансувати принаймні вісьмох фахівців європейського рівня.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Семья погибла в аварии с самопроизвольно ускорившимся автомобилем

10.08.2016 г. в 20:56, segodnya

Вышедшее из-под контроля авто врезалось в припаркованную у обочины фуру. Трагическое происшествие, унесшее жизни четырех человек, произошло во втором по величине городе Южной Кореи – Пусане. В автомобиле находились пять человек – супружеская пара, их дочь и ее дети дошкольного возраста. В какой-то момент 64-летний мужчина, находившийся за рулем, понял, что больше не контролирует транспортное средство – машина начала самопроизвольное ускорение, а педаль тормоза никак не реагировала на нажатия. В результате столкновения погибли четыре человека – женщины и оба ребенка. Мужчина, управлявший авто, получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За що можуть евакуювати автомобіль

10.08.2016 г. в 20:56, obozrevatel

В Україні останнім часом почастішали випадки блокування і примусової евакуації автомобілів українців з боку поліції. Відтак права та алгоритм дій водія знову є актуальними. Спробуємо розібратися в яких випадках автомобіль можуть блокувати, евакуювати і які права є у водія. Одразу підкреслю, що законодавство передбачає виключний перелік підстав для тимчасового затримання транспортного засобу шляхом блокування або доставки його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку. До таких підстав відносяться наступні порушення: 1. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами (в тому числі, технічні проблеми з автомобілем: несправність гальмівної системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою (якщо з причепом), або інші технічні несправності, якщо з ними…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть