Украинский автопром сорвался в глубокое пике

11.08.2016 г. в 08:14, minprom

В июле 2016 года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата прошлогоднего июля и на 15% меньше показателя июня этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 268 шт. (все производства ЧАО "Еврокар"): -23% к июньскому показателю и 57% к июлю прошлого года).

Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 шт., что на 2,7% больше чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно прошлогоднего июля.

Автобусов в отчетном месяце было произведено 18 шт. или в три раза больше чем в июне. От результата годичной давности автобусное производство в Украине отстало на 77%.

Всего за семь месяцев текущего года в Украине было произведено 2 458 автотранспортных средств, что на 39% меньше прошлогоднего результата. Из них:

Легковые автомобили – 1 903 шт. (-34,7% к аналогичному периоду прошлого года).

Коммерческие автомобили – 483 шт. (-38,5% к АППГ).

Автобусы – 72 шт. (-77,9% к АППГ).

загрузка...
Еще одна новость

Патрульные оказались бессильны против мажоров со спецсигналами

11.08.2016 г. в 08:14, novosti-n

Украинские дороги заполонили машины со спецсигналами. С их помощью водители пытаются получить преимущество на дороге, а разные общественные организации, включив маячки, перекрывают дороги и даже организуют сопровождение байкерских колонн. В полиции говорят - это незаконно, но при попытке наказать нарушителей проигрывают суды. -- Копы проигрывают суды Два показательных случая произошло в Киеве. В августе 2015 года за незаконное использование мигалок копы оштрафовали вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Тогда прославился коп Юрий Зозуля, позже ставший главой патрульной службы Киева. Однако в других ситуациях верх берут нарушители. Так, 1 июля 2016 года в Дарницком райсуде Киева полиция проиграла дело против водителя, незаконно использовавшего сирену и маячки. «Согласно экспертизе, устройство по параметрам световых импульс…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водіям хочуть призначати досить суворе покарання

11.08.2016 г. в 08:14, automotoclub

Дуже невтішна статистика ДТП в Україні, спричиняє появу досить неоднозначних ініціатив. В Україні запропонували ввести суворе покарання за п'яне водіння. П'яних водіїв хочуть страчувати. На сайті президента України зареєстрована петиція про введення смертної кари за водіння автомобіля в нетверезому стані. Автор петиції, Дмитро Буняєв, вимагає ввести дану міру покарання "як для звичайних українців, так і для чиновників усіх рангів". На думку Буняєва, подібна міра допоможе знизити смертність на дорогах України і забезпечити тотальний контроль над виконанням запобіжних заходів для злочинців. Нагадаємо, 27 липня в Україні набрав чинності закон про збільшення штрафів за водіння в нетверезому стані. Тепер, коли водій вперше притягується до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 грн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дороги Украины с самым большим количеством ДТП

11.08.2016 г. в 08:14, replyua

В Национальной полиции назвали украинские дороги, где чаще всего случаются аварии. C каждым месяцем количество ДТП в Украине растет, и статистика стала ужасающей: в этом году произошло около 84 тысяч аварий, и это на 17 процентов больше, чем за аналогичный период 2015 года. Больше всего ДТП с начала 2016 года зафиксировано на трассах Тернопольской, Ровенской, Николаевской, Волынской и Винницкой областей, и на этих дорогах количество аварий возросло в полтора или даже два раза. Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в этом году возросло на тридцать процентов. На дорогах Украины каждый день погибают не меньше 12 человек, а за год эта цифра достигает 4,5 тысяч, как автомобилистов, так и пешеходов. Уровень смертности в результате ДТП в нашей стране вдвое превышает показатели стран Евросоюза.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть