Дорожный геноцид: в Украине резко выросло число "пьяных" ДТП

11.08.2016 г. в 08:53, obozrevatel

Убийства на дорогах, совершенные пьяными водителями, захлестнули Украину. Едва ли не каждую неделю сообщается об очередной трагедии, унесшей жизни людей по вине любителя езды под алкоголем.

По данным Управления безопасности дорожного движения, только за последние полгода в Украине произошло 1215 тысячи "пьяных" ДТП (на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 150 человек и 1623 получили ранения.

Для сравнения – в первом полугодии 2015 года в Украине произошло 960 ДТП с нетрезвыми водителями, в которых погибли 136 человек и пострадали 1309.

При этом общее число аварий в первом полугодии 2016 года составило 72 208 (на 20,3% больше, чем годом ранее), а пострадало в ДТП 12 224 человека (+24,1%).

Как известно, реформа МВД убрала с дорог ГАИшников, которые пусть и "кормились" с помощью своей полосатой палки, но держали водителей в страхе перед нарушением правил. Именно ГАИшники своим наметанным взглядом легко определяли любителей пьяной езды, чуя легкую наживу.

Теперь же глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отчитался, что за пять дней с момента повышения штрафов за "пьяную езду" было составлено около ста протоколов на нетрезвых водителей.

Целая сотня водителей за 5 дней. А за прошедшие полгода в столице, согласно данным Управления безопасности дорожного движения, было зафиксировано всего лишь 37 подобных случаев, а за весь прошлый 2015 год - 77.

О том, куда полиция смотрела целых полтора года, пока водители отвыкли соблюдать правила, Юрий Зозуля объяснить не поспешил.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский автопром сорвался в глубокое пике

11.08.2016 г. в 08:53, minprom

В июле 2016 года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата прошлогоднего июля и на 15% меньше показателя июня этого года. В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 268 шт. (все производства ЧАО "Еврокар"): -23% к июньскому показателю и 57% к июлю прошлого года). Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 шт., что на 2,7% больше чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно прошлогоднего июля. Автобусов в отчетном месяце было произведено 18 шт. или в три раза больше чем в июне. От результата годичной давности автобусное производство в Украине отстало на 77%. Всего за семь месяцев текущего года в Украине было произведено 2 458…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульные оказались бессильны против мажоров со спецсигналами

11.08.2016 г. в 08:53, novosti-n

Украинские дороги заполонили машины со спецсигналами. С их помощью водители пытаются получить преимущество на дороге, а разные общественные организации, включив маячки, перекрывают дороги и даже организуют сопровождение байкерских колонн. В полиции говорят - это незаконно, но при попытке наказать нарушителей проигрывают суды. -- Копы проигрывают суды Два показательных случая произошло в Киеве. В августе 2015 года за незаконное использование мигалок копы оштрафовали вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Тогда прославился коп Юрий Зозуля, позже ставший главой патрульной службы Киева. Однако в других ситуациях верх берут нарушители. Так, 1 июля 2016 года в Дарницком райсуде Киева полиция проиграла дело против водителя, незаконно использовавшего сирену и маячки. «Согласно экспертизе, устройство по параметрам световых импульс…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водіям хочуть призначати досить суворе покарання

11.08.2016 г. в 08:53, automotoclub

Дуже невтішна статистика ДТП в Україні, спричиняє появу досить неоднозначних ініціатив. В Україні запропонували ввести суворе покарання за п'яне водіння. П'яних водіїв хочуть страчувати. На сайті президента України зареєстрована петиція про введення смертної кари за водіння автомобіля в нетверезому стані. Автор петиції, Дмитро Буняєв, вимагає ввести дану міру покарання "як для звичайних українців, так і для чиновників усіх рангів". На думку Буняєва, подібна міра допоможе знизити смертність на дорогах України і забезпечити тотальний контроль над виконанням запобіжних заходів для злочинців. Нагадаємо, 27 липня в Україні набрав чинності закон про збільшення штрафів за водіння в нетверезому стані. Тепер, коли водій вперше притягується до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 грн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть