Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за «гитлеровский асфальт»

11.08.2016 г. в 21:42, fdlx

В немецком городе Дюссельдорф, жителей обязали оплатить укладку асфальта, которую сделали в 1937 году. Счет за «гитлеровский асфальт» был перерасчитан из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и проиндексирован с учетом инфляции за последние 80 лет.

Жители улицы Auf’m Rott подали в суд, когда от городских властей в каждый дом поступил счет на 10 тысяч евро.

Суд принял решение, что горожане и в самом деле должны заплатить эти деньги в местный бюджет.

Судья Франциска Хётте пришла к выводу, что, хотя строительство дороги и началось в 1930-е годы, официально завершено оно было лишь в 2009 году, когда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия официально, по документам, продолжалась стройка.

Во времена Третьего рейха жители улицы не заплатили этот взнос, поэтому сейчас им выставлен счет. Суд согласился с этим доводом, постановив: тот факт, что само строительство произошло много десятилетий назад, не имеет никакого значения.

После суда жители на дюссельдорфской улице Auf’m Rott должны будут заплатить за «гитлеровский асфальт», за установку фонарей в 1956 году, укладку канализации в 70-х годах, а также тротуары и газоны 2009 года.

загрузка...
Еще одна новость

Гонки одесских лихачей закончились сокрушительным ДТП (видео)

11.08.2016 г. в 21:42, infocenter-odessa.com

В Измаиле – Одесская область – произошло ДТП. Как отметили местные правоохранители, на перекрестке улицы Ватутина и проспекта Суворова не смогли разъехаться два автомобиля марки Mazda и Daihatsu Terios. Столкновение было такой силы, что Daihatsu Terios лег на бок. Его пассажирка с травмами различной тяжести была госпитализирована в городскую больницу. Оба водителя уверяли правоохранителей, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Однако удалось выяснить, что водители нарушили правила движения, в результате чего и произошло сокрушительное ДТП. Правоохранители продолжают выяснять подробности аварии.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ДТП у Києві: з’явилося вражаюче відео

11.08.2016 г. в 21:42, apostrophe

У мережі з’явилося відео, на якому зафіксована масштабна подвійна ДТП на бульварі Дружби Народів у Києві,у результаті чого “Хюндай” протаранив два автомобілі. У коментарі до відео зазначається, що до зіткнення машин призвела раптова зупинка одного з них посередині завантаженої магістралі. На третiй смузі зупинився “Форд”, за ним вчасно загальмував “Кіа Серато”, але ось “Хюндай Санта Фе”, який їхав слідом, не встиг зреагувати і врізався в автомобілі, що стояли на дорозі. Сильний удар розгорнув “Кіа”, і вона стала поперек руху, мотоцикліст дивом уникнув зіткнення з нею. Зазначається, що “Кіа” та “Хюндай” отримали серйозні пошкодження. Автомобіль “Форд” сам поїхав з місця ДТП, що говорить про те, що посередині дороги він зупинився не через технічні неполадки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Масштабное ДТП на проспекте Шевченко в Одессе (ВИДЕО)

11.08.2016 г. в 21:42, 7kanal

Сегодня в 6 часов утра водитель мотоцикла «Хонда» на большой скорости ехал по проспекту Шевченко со стороны Дворца спорта в направлении улицы Армейской. Не справившись с управлением, он буквально влетел в салон автомобиля «Лада», припаркованного у магазина. Столкновение было такой силы, что легковушка перевернулась и отлетела на 10 метров. При этом еще и зацепила, стоящий рядом, автомобиль «Мазда». К счастью, в машинах никого не было. А вот водитель мотоцикла сильно пострадал, его оперируют в больнице. По предварительным данным, у мужчины внутреннее кровотечение и переломы.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть