В Украину уже ввозят первые автомобили по сниженным ставкам акциза

12.08.2016 г. в 08:11, autodriving

С первого августа юридическую силу набрали внесенные изменения в налоговый кодекс Украины о снижении акцизного сбора на импортные автомобили. Украинцы вяло отреагировали на перспективу «дешевых» авто с Европы, массового ввоза, как ожидалось, не произошло.

В то же время, говорить о полностью «нулевом» эффекте — нельзя.

В частности, в Закарпатье уже было «растаможено» четыре автомобиля по многократно сниженным ставкам. До конца лета закарпатские таможенники планируют оформить еще полтора десятка машин.

загрузка...
Еще одна новость

Водіям хочуть призначати досить суворе покарання

12.08.2016 г. в 08:11, automotoclub

Дуже невтішна статистика ДТП в Україні, спричиняє появу досить неоднозначних ініціатив. В Україні запропонували ввести суворе покарання за п'яне водіння. П'яних водіїв хочуть страчувати. На сайті президента України зареєстрована петиція про введення смертної кари за водіння автомобіля в нетверезому стані. Автор петиції, Дмитро Буняєв, вимагає ввести дану міру покарання "як для звичайних українців, так і для чиновників усіх рангів". На думку Буняєва, подібна міра допоможе знизити смертність на дорогах України і забезпечити тотальний контроль над виконанням запобіжних заходів для злочинців. Нагадаємо, 27 липня в Україні набрав чинності закон про збільшення штрафів за водіння в нетверезому стані. Тепер, коли водій вперше притягується до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 грн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кадры с места страшной аварии в Крыму

12.08.2016 г. в 08:11, hronika

В оккупированном Россией Крыму на трассе Судак — Керчь в районе урочища Кизил-Таш туристический автобус рухнул в обрыв. Как пишут СМИ, в результате ДТП шесть погибли человек и 13 получили травмы. По информации российского издания "Комсомольская правда", ранеными оказались 20 человек, в том числе - шестеро детей. В пресс-службе ГИБДД Крыма изданию сообщили, что в автобусе "Эталон" находились 25 пассажиров. Журналисты подчеркивают, что жертв ДТП на самом деле может оказаться больше. СМИ обращают внимание, что ориентировочная высота спуска, с которого упал автобус, составляет 30 метров. Также журналисты подчеркивают, что горная дорога, по которой следовал автобус, находится фактически в аварийной ситуации.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Привезти б/у автомобиль дороже 10 тысяч евро будет проблематично

12.08.2016 г. в 08:11, autodriving

Эксперты предупреждают, что в Украине существует масса запретов по валютному урегулированию, которые могут помешать ввозу качественных б/у автомобилей из Европы. Несмотря на то, что Закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19 уже вступил в силу, нюансов по его использованию открывается с каждым днем все больше. В частности, существует проблема легального провоза большой суммы денег через границу Украины для покупки б/у автомобиля по сниженным акцизам. В частности, украинские законодательство предусматривает максимальную сумму вывоза наличной валюты – не более 10 тыс. евро. Все, что выше нужно вести безналом, на карточке. Кроме того, продавец-поляк для отчета перед своими налоговыми органами потребует безналичного перевода, — цитируют «Вести» экономи…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть