Model Y — Следующий автомобиль Tesla

12.08.2016 г. в 11:45, 24news

Ранее в этом году компания Tesla представила Model 3 — роскошный, но в то же время бюджетный (заявленная цена 35 000 долларов) седан, начало производства и выпуск которого запланированы до конца 2017 года. Все это, конечно, хорошо, но что дальше? Что будет следом за Model 3? На недавней встрече инвесторов по случаю закрытия второго финансового квартала исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что следующий автомобиль компании будет называться Model Y.

Model Y — это модель, о которой Tesla уже довольно продолжительное время намекала. А теперь стало известно, что это будет компактный SUV (полноприводной внедорожник). Только не спешите радоваться, так как до релиза придется подождать довольно продолжительное время.

Маск отметил, что компания планирует сменить свой фокус в сторону Model Y следом за Model 3, то есть производство нового автомобиля начнется не раньше утраты интереса со стороны покупателей к бюджетному седану. И если верить количеству предзаказов на Model 3, случится это точно не скоро.

В учет также стоит принять тот факт, что Model 3 запланирована не раньше конца 2017 года. То есть заказы на модель будут приниматься в течение всего следующего года. И Tesla придется всеми ими заняться. По прогнозам Business Insider, Model Y не стоит ждать раньше конца 2020 года, то есть у нас впереди еще 4-5 лет минимум.

К настоящему моменту какие-либо конкретные детали о Model Y отсутствуют. Но оно и понятно. Слишком рано. Тем не менее для тех, кто ждал от Tesla именно компактного SUV, есть возможность 4-5 лет подкопить.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине начали дешеветь подержанные иномарки

12.08.2016 г. в 11:45, gogetnews

В ожидании массового притока «бэушек» из Европы продавцы охотно скидывают цены. Напомним, с 1 августа действует закон, который позволяет ввозить подержанные автомобили из Европы по сниженным таможенным пошлинам. Челноки начали свозить технику на польско-украинскую границу, а украинские продавцы снизили цены на те машины, что продаются сейчас. Так, в Ивано-Франковске на крупном авторынке перед началом массового ввоза дешёвых иномарок из Европы продавцы уже опустили цены на $300-500 — как на легковушки, так и на микроавтобусы. "Значительно опускать [цены] не спешат — все понимают: процесс [ввоза машин из Европы] не быстрый. Знакомые «гонщики» уже держат машины на границе с Польшей. В основном, [это] автомобили объёмом до 1,5 л, на них пошлина будет всего $300-400", - комментирует ситуацию региональный представитель avtobazar.ua…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МВС вводить спеціальний контроль автомобілів

12.08.2016 г. в 11:45, automotoclub

Автомобілістам України слід приготуватися до можливих зупинок на дорозі представниками правоохоронних органів. Про те, що поліція буде масово зупиняти автомобілі повідомив під час брифінгу, який відбувся у четвер, 11 серпня в МВС керівник Департаменту превентивної діяльності Національної поліції України Ігор Бабич. «Буде масова перевірка транспортних засобів. Кількість викрадень в Україні – величезна – понад 7 тис. якщо марка авто підходить під марку викраденого транспорту, це буде підставою для зупинення транспортних засобів для перевірки, оскільки номерний знак може бути будь-яким, а техпаспорт підробленим. Збіг марки і буде підставою для інспектора для того, щоб зупинити і перевірити, чи не є авто викраденим, а заразом і оцінити стан водія – тверезий він чи напідпитку», – розповів Ігор Бабич. Причому, він також повідомив,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Одесской области будут проверять машины с иностранными номерами

12.08.2016 г. в 11:45, usionline

Полиция и таможня планируют контролировать передвижение автомобилей, зарегистрированных не в Украине. Об этом сообщил начальник отдела Управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области Виталий Гордиевский, передает корреспондент Украинской Службы Информации. По его словам, с участием таких машин происходит большое количество происшествий, но их владельцев установить очень сложно. Отсутствует база контроля над этими транспортными средствами, установить владельца очень тяжело. Многие люди просто не проинформированы и не знают, какие у них есть основания управлять польскими, литовскими, молдавскими транспортными средствами по дорогам области, — отметил Виталий Гордиевский. Чтобы исправить ситуацию, полиция и таможня проведут профилактические меры в рамках Всеукраинского «Месячника безопасности дорожного движения». Они будут проверять машины с целью выявить нарушения таможенного законодательства.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть