«Дешеві іномарки з-за кордону – це реальність», — Торбєєв

12.08.2016 г. в 13:28, cheline

Із 1 серпня цього року набув чинності закон, що дозволяє ввезення до України вживаних автомобілів із закордону за заниженими акцизами. Чи справді українці матимуть змогу купити дешеві якісні авто за відносно невеликі гроші? Ситуацію спеціально для ЧЕline коментує чернігівський юрист Микола Торбєєв.

—З 1 серпня цього року вступив у силу закон, що дозволяє зменшити вартість автівок іноземного виробництва, які ввозять в Україну за рахунок зменшення акцизного збору. Автівка з об’ємом двигуна 1 літр – раніше акциз коштував біля 2 тисяч євро, то зараз буде 63 євро. Машина з двигуном 1,5 літра – розмитнення коштувало майже 2 тисячі євро, зараз – 90 євро. Автівка з об’ємом двигуна 3 літри – раніше майже 5 тисяч євро, зараз – приблизно 500 євро. Але купувати громадянину можна 1 раз на рік для власного користування. Також закон дозволяє купувати автівки, які випущені раніше 2010 року. Це дасть змогу оновити автопарк українців.

загрузка...
Еще одна новость

Ученые выяснили, как родители влияют на поведение детей за рулем

12.08.2016 г. в 13:28, bagnet

По мнению австралийских ученых, родители оказывают сильное влияние на соблюдение их детьми правил дорожного движения, сообщает Science. Отметим, что недавно в австралийском городе Брисбене состоялась Международная конференция, посвященная проблемам психологии дорожного движения и транспорта. Специалисты Квинслендского технологического университета представили на мероприятии результаты своего исследования в этой области. По словам ученых, прошедшее на дорогах Квинсленда исследование показало, что молодые водители чаще соблюдают правила дорожного движения, если к этому их призывают родители, а не правоохранительные органы. Как сказала доктор Алексия Леннон из Центра исследования дорожных происшествий и безопасности движения, молодые водители обычно прислушиваются к мнению родителей. Она подчеркнула, что поддержка родителей играет важную роль в том, как молодые лю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Model Y — Следующий автомобиль Tesla

12.08.2016 г. в 13:28, 24news

Ранее в этом году компания Tesla представила Model 3 — роскошный, но в то же время бюджетный (заявленная цена 35 000 долларов) седан, начало производства и выпуск которого запланированы до конца 2017 года. Все это, конечно, хорошо, но что дальше? Что будет следом за Model 3? На недавней встрече инвесторов по случаю закрытия второго финансового квартала исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что следующий автомобиль компании будет называться Model Y. Model Y — это модель, о которой Tesla уже довольно продолжительное время намекала. А теперь стало известно, что это будет компактный SUV (полноприводной внедорожник). Только не спешите радоваться, так как до релиза придется подождать довольно продолжительное время. Маск отметил, что компания планирует сменить свой фокус в сторону Model…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине начали дешеветь подержанные иномарки

12.08.2016 г. в 13:28, gogetnews

В ожидании массового притока «бэушек» из Европы продавцы охотно скидывают цены. Напомним, с 1 августа действует закон, который позволяет ввозить подержанные автомобили из Европы по сниженным таможенным пошлинам. Челноки начали свозить технику на польско-украинскую границу, а украинские продавцы снизили цены на те машины, что продаются сейчас. Так, в Ивано-Франковске на крупном авторынке перед началом массового ввоза дешёвых иномарок из Европы продавцы уже опустили цены на $300-500 — как на легковушки, так и на микроавтобусы. "Значительно опускать [цены] не спешат — все понимают: процесс [ввоза машин из Европы] не быстрый. Знакомые «гонщики» уже держат машины на границе с Польшей. В основном, [это] автомобили объёмом до 1,5 л, на них пошлина будет всего $300-400", - комментирует ситуацию региональный представитель avtobazar.ua…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть